Главная » Новости » Бизнес в малых городах — устойчивое пространственное развитие страны

Бизнес в малых городах — устойчивое пространственное развитие страны

В ОП РФ обсудят барьеры и перспективы развития предпринимательства в удаленных от региональных центров населенных пунктах

26 мая в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится онлайн-конференция «Предпринимательство как фактор устойчивого развития малых городов: барьеры и перспективы».

Организатор мероприятия — Комиссия ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению.

Модератор — заместитель председателя Комиссии ОП РФ Леонид Шафиров.

«Развитие бизнеса в малых городах — это повышенная социальная ответственность и значимое для всей страны дело. Развивается здесь бизнес — есть рабочие места, сокращаются риски избыточного роста населения агломераций, обеспечивается устойчивое пространственное развитие страны, молодежь имеет возможность связывать личные планы с малой родиной. Мы ожидаем, что в ходе дискуссии будут разработаны предложения по корректировке национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. Надеемся, что эти коррективы будут внесены в интересах жителей малых городов», — отметил Леонид Шафиров.

По мнению экспертов, важно определить перечень мероприятий господдержки, которые могут быть приоритетно реализованы в малых городах. А их реализация может быть обеспечена в результате включения в показатели национального проекта результатов работы по реализации мероприятий нацпроекта в малых городах и на сельских территориях, расположенных на расстоянии 100 и более километров от региональных центров. 

В течение последних трех лет по инициативе членов Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению ведется работа по изучению опыта и выявлению лучших муниципальных практик, в том числе по развитию предпринимательства.

В мероприятии примут участие эксперты и общественники из Москвы, Амурской, Архангельской, Брянской, Владимирской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Курской, Ленинградской областей и других регионов. Среди них — руководители региональных министерств и ведомств, органов местного самоуправления, курирующие вопросы развития предпринимательства, члены региональных и муниципальных общественных палат и советов, представители научного сообщества, НКО, образовательных и коммерческих организаций, предприниматели.

Желающим выступить предлагается направить заявки с информацией о теме выступления и о спикере на адрес электронной почты: n.gorovenko@oprf.ru (Горовенко Надежде Ивановне).

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 2 = 6