Главная » Новости » Литературные деятели из 40 стран мира приедут в Ростовскую область

Литературные деятели из 40 стран мира приедут в Ростовскую область

Популяризаторы творчества русских писателей встретятся, чтобы собрать материал для будущей работы и обсудить перспективы сотрудничества.

Из 40 стран мира в Ростовскую область приедут исследователи, преподаватели и популяризаторы русской литературы. В октябре они соберутся, чтобы провести международный конгресс и литературный фестиваль, посвященные выдающимся писателям, чьё творчество связано с Доном.

По словам руководителя оргкомитета Леонида Шафирова, главная цель конгресса — не только рассказать иностранным гостям об истории и культуре донского региона, но и объединить россиян и жителей зарубежья, которые интересуются русскими традициями.

— Уже на этапе подготовки к мероприятию начали зарождаться научные и деловые контакты между странами, — отметил Леонид Шафиров. — Так, бельгийское Modern Education and Research заинтересовалось сотрудничеством с вузами Юга России. Я уверен, что конгресс даст множество таких примеров.

В ходе мероприятия старший преподаватель кафедры русского языка и член дирекции иранской Ассоциации русского языка и литературы Садегисахлабад Зейнаб Аллахвирди расскажет о влиянии творчества Антона Чехова на современную драматургию Ирана. Также в числе гостей конгресса — директор института славистики Дебреценского университета (Венгрия) профессор Йожеф Горетить и французский писатель, бывший руководитель отдела книги посольства Франции в России Марк Саноль.

Также в Ростовскую область приедет выпускник донского университета Виктор Кушнерик, который уже 12 лет проживает в Барселоне. Там он преподает историю в русской школе дополнительного образования и читает лекции испанским студентам, изучающим русский язык. Он поставил перед собой цель познакомить туристов из Испании с богатой историей Дона.

Участники конгресса смогут собрать материал для своей дальнейшей работы, а также обсудить перспективы сотрудничества между музеями, библиотеками, творческими коллективами и университетами.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =