Главная » Новости » Профобразование для граждан предпенсионного возраста: каким ему быть?

Профобразование для граждан предпенсионного возраста: каким ему быть?

Член ОП РФ Леонид Шафиров принял участие в заседании Комитета по содействию профессиональному и бизнес-образованию Торгово-промышленной палаты (ТПП) России.

На заседании комитета состоялось обсуждение результатов проведенного Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей (ректор — Анна Палагина) исследования проблем трудовой занятости предпенсионеров, рисков для работодателей этой категории граждан.

В рамках обсуждения член ОП РФ Леонид Шафиров предложил продолжить исследование, при этом определить в качестве основных исследовательских вопросов выявление направлений необходимого для предпенсионеров и их работодателей профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

По мнению Леонида Шафирова, результаты такого исследования будут востребованы органами региональной власти, которые в настоящее время разрабатывают программы переобучения предпенсионеров, ожидают субсидии федерального бюджета на эти цели, выполняют распоряжение правительства страны «Об утверждении программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста».

«По согласованию с членами Комиссии ОП РФ по местному самоуправлению и территориальному развитию (председатель Андрей Максимов) достигнута договоренность о проведении совместного заседания с комитетом ТПП РФ для обсуждения перспектив и методов усиления влияния деятельности образовательных организаций на развитие регионов, городов и районов. Считаю, что проведение такого мероприятия было бы уместно в Ростове-на-Дону, где ЮФУ активно сотрудничает с бизнесом, выполняя научно-исследовательскую работу, а ДГТУ демонстрирует лучшие практики опорного вуза региона по подготовке талантливых школьников и студентов. Такое обсуждение также было бы полезно провести в Долгопрудном — настоящем городе-университете. Уверен, что опыт членов ОП РФ и опыт возглавляемых ректором РГЭУ имени Плеханова Виктором Гришиным членов комитета ТПП России поможет найти прорывные идеи для усиления роли образовательных организаций в региональной и местной экономике», — сказал Леонид Шафиров.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 8 = 11