Главная » Новости » Время волшебства: елки для особенных детей на шахтерских территориях Ростовской области

Время волшебства: елки для особенных детей на шахтерских территориях Ростовской области

17 лет подряд проходят благотворительные праздники, инициированные Леонидом Шафировым

Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Леонид Шафиров ежегодно организует в шахтерских городах Ростовской области благотворительные праздники для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

«Конверты с приглашениями на новогодний праздник в семьях шахтерских городов Зверево, Гуково и Красносулинского района Ростовской области, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, начинают с нетерпением ждать еще задолго до того, как на улицах и площадях появляются первые праздничные гирлянды. Долгожданный праздник в череде непростых будней особенных детей и их родителей — проявление заботы, внимание, одинаково дорогое и детям, и взрослым», — подчеркивает Леонид Шафиров.

Традиции новогодних и рождественских встреч 17 лет. Самые первые их участники уже сами стали взрослыми. Каждый год приглашения на праздник и подарки от Деда Мороза получают более 300 ребят. 

Неизменный соорганизатор праздников — помощник члена ОП РФ Леонида Шафирова, ветеран педагогического труда, вице-президент Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи Зинаида Болотова — для каждого находит добрые слова. Общественники и почетные граждане шахтерских городов готовят сладкие сюрпризы. Волонтеры и работники культуры сочиняют добрую сказку и создают атмосферу праздника.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 49 = 58