Главная » Новости » «Дать старт новым начинаниям в интересах особенных детей и их родителей» — Леонид Шафиров

«Дать старт новым начинаниям в интересах особенных детей и их родителей» — Леонид Шафиров

Член Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Леонид Шафиров организовал новогодние праздничные встречи для детей с инвалидностью и их родителей из шахтерских территорий Ростовской области, моногородов Гуково, Зверево, Красносулинского района.

Новогодний праздник в г. Гуково

Такие праздники проводятся по инициативе члена ОП РФ в течение последних 14 лет. Гостями праздников становятся ежегодно более 350 ребят с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). «Стараемся в рамках новогодних мероприятий для особенных детей дать старт новым начинаниям в интересах особенных детей и их родителей», — говорит Леонид Шафиров.

Праздничное мероприятие в г. Зверево

«Не во всех населенных пунктах имеется возможность организовать проведение реабилитационных мероприятий, направленных на адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) к жизни в обществе, на приобретение ими возможности учиться и трудиться. Не меньшего внимания заслуживают и родители детей, особенно их мамы. Им надо давать возможность работать неполный день, зачастую дистанционно», — подчеркнул член ОП РФ.

Весёлая сказка в г. Красный Сулин

Леонид Шафиров отметил, что в рамках мероприятий удалось договориться с представителями администраций шахтерских территорий и с местными активистами о сотрудничестве для создания некоммерческих организаций, которые занялись бы абилитацией детей с ОВЗ, помощью их родителям. В будущем эти НКО смогли бы претендовать на получение грантов, уверен он.

Леонид Шафиров

Общественник выразил надежду на то, что с поддержкой местной власти можно будет открыть в шахтерских территориях социальные парикмахерские, где посменно будут работать родители детей с ОВЗ: «Кроме того, был бы очень рад, если бы получилось реализовать начинание по организации при помощи Общественной палаты РФ и управлений занятости взаимодействия родителей детей с ОВЗ с работодателями из разных регионов, которые могли бы предоставить им дистанционную работу».

Отметим, в этом году новогодние встречи проводятся при поддержке Общественной палаты и правительства Ростовской области, Общероссийской Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи и общественной организации «Тепло провинции». Поучаствовать в создании праздника для особых ребят активисты приглашают благотворительные организации и меценатов, а также всех неравнодушных людей.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2