Главная » Новости » Муниципальные общественные палаты и советы Юга России: работа на благо семей земляков

Муниципальные общественные палаты и советы Юга России: работа на благо семей земляков

Готовы ли муниципальные общественные палаты и советы ЮФО стать институтом поддержки семьи и какие практики, реализуемые гражданскими активистами Юга России, заслуживают поддержки и тиражирования? В преддверие форума «Сообщество» в Сочи жителей Юга России просили поделиться мнением о деятельности муниципальных общественных палат и советов, а палатам и советам — побороться за право считаться лучшими в федеральном округе.

«Поддержка семьи как национальный приоритет» — такова тема форума активных граждан «Сообщество», который пройдет в Сочи.

«Все, чем занимаются муниципальные общественные палаты и советы, в конечном итоге должно быть направлено на благо семей земляков, — отметил член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров. — Работая в непосредственном контакте с людьми на местах, палата (совет) может быть первой инстанцией, куда обращаются за помощью и с инициативами жители городов и районов».

По инициативе членов Общественной палаты Российской Федерации Андрея Максимова и Леонида Шафирова проводится интернет-опрос о деятельности муниципальных общественных палат и советов, принять участие в котором могут все неравнодушные жители Южного федерального округа.

Рассказать о своем опыте работы муниципальные общественные палаты смогут в ходе окружного конкурса (положение по ссылке).

«Проведение при поддержке членов ОП РФ окружных конкурсов стало своего рода мониторингом деятельности муниципальных общественников страны. Эта работа позволила выявить очень интересные практики, направленные на укрепление института семьи, которые реализуются муниципальными палатами и советами в регионах России. Такие проекты, как советы отцов на Урале, организация секций скандинавской ходьбы для пожилых родственников на северо-западе и многие другие, могут быть очень интересны в плане обмена опытом», — отметил Леонид Шафиров.

В ходе двухлетней работы, проводимой по инициативе членов Общественной палаты Российской Федерации, определены лучшие муниципальные общественные палаты и советы Северо-Западного, Северо-Кавказского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов, проведен общероссийский мониторинг деятельности муниципальных общественных палат и советов, приняты рекомендации ОПРФ1 относительно порядка формирования, полномочий и направлений деятельности муниципальных общественных палат и советов.

Слово за общественниками Юга России. Рекомендации ОПРФ, принятые 19 сентября 2018 года, по ссылке; информация о результатах работы тематической секции в Калининграде — по ссылке. Рекомендации ОП РФ, принятые 31 октября 2019 года, по ссылке; информация о заседании в Совете Федераций, информация о тематической секции на итоговом форуме «Сообщество»

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =