Главная » Новости » Путь к дружбе

Путь к дружбе

Ежегодный легкоатлетический пробег в честь освобождения города Гуково от немецко-фашистских захватчиков в феврале 1943 года традиционно собирает много участников, как из городов Ростовской области, так и из других мест нашей необъятной страны и ближнего зарубежья.

Вот и 14-й международный легкоатлетический пробег, состоявшийся 16 февраля в честь 76-й годовщины освобождения, собрал любителей бега из Ростова, Таганрога, Азова, Новочеркасска, Новошахтинска, Морозовска, Белой Калитвы, Углерода, Зверево, Казачьих лагерей, Невинномысска, Перми, Луганска, Свердловска, Стаханова.

Открывая соревнования, и заведующий отделом по физической культуре и спорту г. Гуково А.А. Овчаренко, и вице-президент общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» З.П. Болотова, и президент клуба любителей бега «Надежда» г. Гуково Г.Т. Драгич говорили о преемственности поколений, о том, что здоровый образ жизни становится всё более  популярным среди донской молодежи, а  спортивные соревнования – верный путь к дружбе и взаимопониманию.

И, конечно же, общая фотография на память о пробеге, которую получил каждый участник соревнования, от Л.А. Шафирова – члена общественной палаты РФ, президента ОМОО «Ассоциация почётных граждан, наставников и талантливой молодежи» – яркое свидетельство международных дружеских связей.

Слева направо: Медный Петр Евгеньевич – Почетный гражданин Морозовского района, Болотова Зинаида Петровна – вице-президент ОМОО «Ассоциация почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи», Овчаренко Алексей Анатольевич – заведующий отделом по физической культуре и спорту г. Гуково

Более ста человек, в большинстве своём – молодежь, невзирая на не слишком приветливую гуковскую погоду и обледеневшую трассу, успешно преодолели дистанции в 3, 10 и 15 км. Абсолютными чемпионами на длинные дистанции в этот раз стали ростовчане: Алексей Мамарин пробежал 15 км за 50 мин. 52 сек., а Юлия Переймак 10 км. преодолела за 45 мин 08 сек.

А наши гуковчане оказались лучшими на трехкилометровой дистанции: Даниил Морозов пробежал 3 км за 11 мин. 49 сек., а Кристина Бойко – за 14 мин 07 сек. Хорошие результаты в своих возрастных группах и на своих дистанциях показали и другие наши гуковчане: Павлов Юрий, Соболь Николай, Леонов Александр, ветеран афганской войны, ныне шахтер Грудинин Игорь и др.

На финише уставших спортсменов ждал горячий чай и вкуснейшая гречневая каша из походной кухни, которую любезно предоставило руководство военно-патриотического клуба «Русич».

А потом было награждение. Все участники, занявшие призовые места, получили грамоты и денежные премии.

Уезжая, гости благодарили организаторов пробега, судейскую коллегию и лично Георгия Драгича за быструю, чёткую, слаженную и безошибочную работу.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =