Главная » Новости » Белогорские краеведы приняли участие в памятных мероприятиях

Белогорские краеведы приняли участие в памятных мероприятиях

Воспитанники поискового объединения «Возрождение», являющиеся представителями регионального отделения Герои не умираютАссоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи в Хабаровской крае (Денис Сирож, Виктория Курганова, руководитель отделения Светлана Терентьева), в составе крупной делегации из города Белогорска посетили село Камень-Рыболов Ханкайского района. Они приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных военным событиям 1969 года на острове Даманском.

Жители Белогорска встретились с родственниками пограничников, сослуживцами белогорцев – Анатолия Денисенко и Владимира Гаюнова, погибших в результате вооруженного советско-китайского конфликта. Делегация побывала на мероприятии «Память жива», подготовленного местными школьниками. В селе Камень-Рыболов на братской могиле погибших пограничников при участии жителей села, гостей, представителей администрации Приморского края Ханкайского района, службы пограничных войск ФСБ России, состоялась церемония возложение цветов и венков. Торжественным Сирож Денис и Курганова Викториямаршем прошли подразделения пограничников.

Белогорская делегация посетила музей пограничного отряда и краеведческий музей села. Особо заинтересовала школьников демонстрация особенностей несения пограничной службы в современных условиях – детям показали, как работает служебная собака: обученная овчарка продемонстрировала показательное преследование и задержание нарушителя государственной границы.

Вечером того же дня на мемориале у братского захоронения пятнадцати пограничников, которые погибли на Даманском, защищая государственную границу, прошла трогательная акция «Свеча памяти». Люди собрались на митинг, звучала скрипка, в близлежащих домах в окнах горели свечи. Многие не Делегация из Белогорскамогли сдержать слез. Мероприятие транслировалось по местному телевидению.

И дети, и взрослые получили массу впечатлений от поездки и, что немаловажно, опыт проведения подобных мероприятий, которым они обязательно воспользуются в своей краеведческой деятельности.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − = 29