Главная » Новости » БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ФОНД «АНАСТАСИЯ»

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ФОНД «АНАСТАСИЯ»

С целью оказания милосердия, помощи и содействия детям Благотворительный Фонд «Анастасия», также явившийся участником круглого стола в Интерфаксе, приглашает к сотрудничеству и взаимопониманию организации и предприятия, юридические лица, другие НКО и Благотворительные Фонды. Краткая информация о Фонде «Анастасия» изложена здесь.

1. Наименование общественной организации, основные направления деятельности:

Благотворительный Детский Правозащитный Фонд «Анастасия»

— деятельность в области права;

— дополнительное образование, благотворительные курсы подготовка к поступлению в вузы;

— деятельности в области культуры и искусства.

2. Проблема:

— интеграции детей-инвалидов в Каменском районе и г. Каменск-Шахтинском;

3. Методы решения проблемы, которые в настоящее время использует общественная организация:

— ежемесячные правовые семинары в целях  правового просвещения родителей детей-инвалидов и населения;

— постоянная благотворительная помощь детям-инвалидам и семьям с детьми в кризисных ситуациях через Благотворительный Кризисный Центр в Каменском районе;

— срочная помощь детям в кризисных ситуациях через телефон срочной помощи;

— благотворительные кружковые занятия с детьми-инвалидами для их адаптации через творчество в Благотворительном Кризисном Центре в Каменском районе; на базе школы-интерната №2 в г. Каменск-Шахтинском и заочные индивидуальные занятия с детьми-инвалидами в заочной Благотворительной школе «Азбука рукоделия» через программу «Скайп»;

— ежегодная оздоровительная благотворительная поездка детей-инвалидов в г. Анапа для санаторного лечения и оздоровления детей;

— проведение межрегиональных благотворительных акций для оказания детям-инвалидам высококвалифицированной медицинской помощи в НИИ г. Москвы и г. С-Петербурга.

4. Предложения, направленные на совершенствование общественной системы, которые бы способствовали наиболее успешному решению проблемы:

1). В целях решения правовых и социальных проблем детей с ограниченными возможностями, необходимо проводить один раз в квартал выездные гражданские форумы в городах и районных центрах области, для реального диалога власти и общественности.

2). Исключить требование 50% софинансирования со стороны НКО при подачи заявки на осуществление социального благотворительного проекта, направленного на решение проблем детей-инвалидов в администрацию области, что фактически лишает НКО возможности получить финансовую поддержку со стороны государства;

3). Запретить создание формальных НКО при администрациях городов и районов, в состав учредителей которых входят сами чиновники или их близкие родственники, что фактически является причиной фиктивного получения грантов от администрации области  на осуществление несуществующих проектов и перекачивание финансовых средств госбюджета на нецелевое их использование.

4). Усилить контроль за оформлением федеральных квот для лечения детей-инвалидов и соблюдением определенного этикета чиновниками в отделе федеральных квот министерства здравоохранения Ростовской области; а также за получением адресной помощи детям-инвалидам в управлениях социальной защиты населения в городах и районных центрах на местах.

5) Усилить контроль за работой медико-социальной экспертизы на местах при освидетельствовании детей-инвалидов.

 Наши контактные телефоны:

Телефон/факс: 8(86365) 7-49-51

Телефон срочной помощи детям: 8(86365)4-90-06

Моб. телефон руководителя Никитиной Надежды Гавриловны 8 9281737193

Наш электронный адрес: anmil5@mail.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − 41 =