Главная » Новости » Человек, который вдохновляет.

Человек, который вдохновляет.

Мы продолжаем публикацию статей о людях, которые свою жизнь посвятили детям: их образованию, воспитанию, формированию, совершенствованию… При поддержке общероссийской межрегиональной общественной организации «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» мы осуществляем целый комплекс мероприятий со школьниками и для всех, кому небезразлично будущее наших детей и общества в целом.

Наверняка в жизни каждого из вас есть человек, которым вы восхищаетесь, на кого хочется быть похожим… А если вам повезло так же как мне, то этих людей может быть несколько. И сегодня хочется рассказать об одном из них…

Тебя уж нет давно на свете,

Но в наших душах ты живешь.

В своих стихах к любви ответной

Людей призывно всех зовешь…

Так начинается стихотворение нашего поэта и композитора, очень интересной личности Виктора Васильевича Полунина. Эти строки Виктор Васильевич посвятил своему педагогу, как он сам говорит, красивой женщине и талантливой даргинской поэтессе Саграт Алиевой.

Впервые я увидела его на репетиции мероприятия, посвященного творчеству Р. Гамзатова. Услышав очень яркий голос, красивую, наполненную глубиной речь, я была просто очарована! Почему я раньше не встречалась с ним, подумала я? Ведь какими полезными и интересными могут быть встречи такого удивительного человека с детьми! Именно этот случай стал поводом для проведения в школах города цикла встреч с интересными людьми!.. И Виктор Васильевич везде был желанным и долгожданным гостем! Вы бы видели лица детей, когда они слушали рассказ такого замечательного гостя. Темы для бесед были разные: о значении слова в нашей жизни, о том, что важно успеть сделать в этой жизни нужное дело, о выборе жизненного пути, о творчестве… Дети задавали вопросы обо всем, что могло помочь понять, как стать таким интересным и запоминающимся человеком как Виктор Васильевич! Чувствовалось, что им хотелось бы быть похожим на него, тоже придумать что-то свое, отличиться…

Ведь Виктор Васильевич сразу выделяется среди людей, он похож на снежную гору, залитую солнцем – высокий человек с беловолосой головой и звучным выразительным голосом – его очень приятно слушать… На творческом вечере удивил Виктор Васильевич многогранностью своего таланта: прекрасный рассказчик, яркий чтец, композитор, поэт, переводчик (кстати, даргинцы говорят, что не все они так в совершенстве владеют своим языком, как Виктор Васильевич!), а с каким азартом и упоением он играет на баяне, а как поет..! Когда слушаешь стихи в его исполнении, то попадаешь в прекрасный светлый мир…

Думаю, вы согласитесь со мной, что наша жизнь, кроме прочих ее событий и перипетий, состоит также из тех особенных моментов, когда встречаешь удивительных людей, о которых потом всегда будешь помнить. И поэтому мы, взрослые, должны открывать нашим детям мир через встречи с такими людьми. Не забывайте, что поход в театр или на выставку может заменить десятки лекций с очень важной моралью! Пусть наши дети знают о тех, кто живет рядом с нами, кто делает нашу жизнь ярче и чище. Сегодня это необходимо, как лекарство и противодействие тому информационному мусору, который отравляет неокрепшие умы и сердца…

Человек не может жить без вдохновения, и Виктор Васильевич своим образом и творчеством вдохновил не только меня, но и многих взрослых и детей! Пусть же и Ваша жизнь будет полна радости, красоты, добра, любви и вдохновения, уважаемый Виктор Васильевич!

Он жить стихами обречён,
Он повелитель настроений,
Любви и счастья, бед, стремлений.
Он властью слова облачён.

Ему подвластны все миры,
И пусть полна дорога терний,
Он путь разлук, обид, сомнений
Пройдёт по правилам игры.

Пройдёт по лезвию ножа,
Среди находок, заблуждений,
Среди чужих нелестных мнений,
Туда, куда зовёт душа.

Среди бесцветности толпы,
Среди размытых поколений,
Он открывает мир весенний
И дарит женщинам цветы.

Когда, устав от суеты,
Захочешь ты пройти за двери,
Где мир без злобы и гонений,
Поэт не станет жечь мосты.
Поэт – лишь ключ от красоты…

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − 68 =