Главная » Новости » Члены Общественной палаты Ростовской области и почетные граждане Дона: 24 апреля 2016 года в Тацинском районе проведена межрайонная акция по профилактике правонарушений.

Члены Общественной палаты Ростовской области и почетные граждане Дона: 24 апреля 2016 года в Тацинском районе проведена межрайонная акция по профилактике правонарушений.

Спортивный праздник в Тацинском районе продолжил эстафету областной акции «Ребята с нашего двора», инициированной Комиссией общественной палаты по молодежной и информационной политике (председатель Л. Шафиров). Праздник приурочен к завершению регионального этапа Спартакиады Дона, проводимой под эгидой Министерства спорта Ростовской области. На стадионе «Заря» собрались делегации из Кашарского, Белокалитвинского районов, в составе делегаций: почетные граждане, наставники, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних ГУМВД Ростовской области, активные общественники, депутаты, представители администраций. Особое внимание – к 23-м ребятам, которые еще недавно были на учете в комиссиях и подразделениях по делам несовершеннолетним Тацинского, Белокалитвенского, Кашарского районов, а сегодня демонстрируют хорошие результаты в учебе и в спорте.

Вице-президент Всероссийской Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи Зинаида Петровна Болотова напомнила, что в марте в г. Ростове-на-Дону прошел первый областной форум по профилактике правонарушений в молодёжной среде «Путь поколений». Организатором мероприятия выступила комиссия Общественной палаты Ростовской области по информационной и молодежной политике.

Именно тогда депутатами комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике (председатель – Тутова Л.Н.), ветеранами и сотрудниками прокуратуры и МВД, почетными гражданами городов и районов, представителями Общественной палаты и ведущих НКО области, ребятами и их наставниками, при помощи заслуженного артиста РСФСР Л. Каневского, частично были найдены неизвестные той «формулы», которая позволила бы сократить количество правонарушений в молодежной среде. По общему мнению, ее обязательными компонентами должны стать: доступность спортивных площадок, спортивных залов, спортинвентаря, а главное – совет и реальная помощь молодым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Молодые участники форума, вставшие на путь исправления, получили сертификаты на оплату посещения физкультурных секций или приобретение спорттоваров. А получить инвентарь или абонементы в соответствии с поданными заявками юные дончане могут на спортивных праздниках в своих районах. Так, на мероприятии в Тацинском районе, молодым тацинцам, белокалитвенцам, гостям из каширского района были вручены баскетбольные, футбольные, волейбольные мячи, гимнастические коврики.

«Каждая история о том, что ребенок, подросток отвернулся от преступного пути, выбрал правильную дорогу, которая позволит ему реализоваться, стать настоящим гражданином – это безусловная победа. Среди юных дончан мы видим десятки таких побед», — отметил председатель комиссии по молодежной и информационной политике Общественной палаты области, член президиума Ростовского регионального политсовета партии «Единая Россия» Леонид Шафиров.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =