Главная » Новости » День любви и романтики

День любви и романтики

Праздник  Любви известен с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур.

В наше время, главным символом этого праздника считается сердце или в простонародье всем дарим «Валентинку». А история праздника уходит своими корнями в III век нашей эры в стольный град Рим. Император Клавдий II издал приказ, который сегодня мы бы назвали «ни-ни», если быть точнее, то «молодые люди, годные для воинской службы, не имели права жениться, так как это неблагоприятно отражалось на общем боевом духе армии». Но любовь – это добро, которое как в любой нормальной сказке обязательно побеждает зло.

Не каждый понимает значение любви. Любовь — что это такое? Любое ли чувство к человеку противоположного пола является любовью?

Тоска по человеку, светлые мечты, желание человеку добра — всё ли это любовь? А может, любовь — это что-то большее, чем чувство? Как узнать, что это любовь?

Клуб «РИФ», совместно с ТОС «Зеленый двор» в г. Улан-Уде Республики Бурятия при ОМОО «Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи», провели праздник «День Святого Валентина» и попробовали разобраться в том, что такое любовь.

Для детей, а может даже… и для взрослых, соорудили за неделю до праздника почтовый ящик для «Признаний в любви».

Ведущие рассказали подросткам, что это за праздник. Затем разделили подростков на две команды и провели множества конкурсов такие как: «Сердечки», «Нарисуй любимую», «Лучший знаток сказок», «Стрела купидона», «Разбитое сердце», «Цветик-семицветик», «Самый смелый» и многое другое, дети активно принимали участие, и каждому хотелось победить. Конечно же, с нетерпением подростки ждали раскрытия почтового ящика «от Валентина» и получить свою долгожданную «Валентинку» с пожеланиями. В ходе мероприятия дети пели, танцевали, рассказывали стихи и анекдоты.

Затем провели викторину, игры и, конечно же, устроили небольшой фуршет со сладостями с интересной беседой про счастье, любовь и  уважение. Всем было весело  и здорово!!!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 − 20 =