Главная » Новости » «Добрые письма Деду Морозу»

«Добрые письма Деду Морозу»

18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза, которому уже более 2000 лет.

А 21 ноября в местном отделении Ассоциации почетных граждан , наставников и талантливой молодежиКрасюковской Центральной библиотеке – детский клуб выходного дня «ДеТвоРа» собрался на очередное занятие.

Темой занятия стало письмо Деду Морозу. Очень часто маленькие дети пишут письма Деду Морозу с просьбами подарить подарки, перечисляя их на целый листок. Мы решили изменить ситуацию. Стартом к «хорошим» письмам стал небольшой фильм «Добрые письма Деду Морозу», который дети просмотрели с большим интересом, это была виртуальная экскурсия на почту в г. Великий Устюг. Дальше обсудили каким должно быть письмо, ведь по сути просить подарки неприлично, так из письма исчезли слова хочу», «подари», «надо». Но зато появилась прекрасная фраза: «Я мечтаю о…».

Затем решили, что и Дедушке хочется получить подарок. На обратной стороне письма, появился новогодний рисунок. Чтобы письмо дошло, сделали конверт, написали адрес. Все получилось очень красиво!

Но все интересное оказалось впереди… Мы и подумать не могли, что эта история будет иметь продолжение. Каким-то образом, другие ребята из соседних школ узнали об этом, и к нам потянулись просители – за бланком письма, за конвертом… Некоторые «требовали» показать им фильм про почту Деда Мороза. Так пришла идея провести со школьниками акцию «Доброе письмо Деду Морозу». Ведь это очень важно, чтобы мальчишки и девчонки не требовали подарки, а, в первую очередь, поделились с Дедом своими победами, рассказали немного о своей жизни, а на обратной стороне писем сделали подарок и самому Деду Морозу – красивый рисунок, аппликацию…

Акция «Добрые письма Деду Морозу» продолжается. Охвачено уже более 100 человек. Дети не только пишут письма, но и рассказывают новогодние стихи, придумывают волшебные истории. Заработала и мастерская Деда Мороза…

Акция заинтересовала и старшеклассников, которые тоже просят конверты, чтобы написать письмо Деду Морозу. В письме, скорее всего, будет одна фраза – «Я мечтаю хорошо сдать ЕГЭ»…

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 63 = 73