Главная » Новости » #Добрый огород: стать агроволонтером и принять участие в конкурсе

#Добрый огород: стать агроволонтером и принять участие в конкурсе

В Общественной палате Российской Федерации объявили о старте третьего этапа Всероссийской агроволонтерской акции #Добрый огород. Премии могут получить лучшие агроволонтеры, эффективно помогающие социально незащищенным гражданам в садоводстве и огородничестве, а также авторы лучших советов для садоводов и огородников.

Социальным работникам, журналистам, педагогам, волонтерам и гражданским активистам вне зависимости от их возраста и сферы занятий предлагается стать организаторами агроволонтерских социальных проектов. Для их реализации можно получить мини-гранты на приобретение посадочного материала, инвентаря, удобрений.

Опытные садоводы и огородники, а также агроволонтеры, которые уже реализовали социальные проекты, могут получить специальные премии. Для них проводятся конкурс агроволонтерских отчетов и конкурс полезных советов для садоводов и огородников. Материалы принимаются в видеоформате и в форме фотографий с текстовыми комментариями. Площадкой для проведения конкурса выступит сообщество проекта в социальных сетях.

Условия конкурсов опубликованы на сайте проекта.

Есть урожай!

Волонтерские отряды #Доброго огорода уже работают в 19 регионах России. Наибольшее количество агроволонтеров в Кемеровской, Омской, Ленинградской, Томской, Иркутской, Калининградской и Ростовской областях.

«Волонтерские отряды #Доброго огорода становятся героями публикаций в средствах массовой информации, их вклад отмечают региональные министерства сельского хозяйства, им оказывают помощь местные власти, — отметил первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Леонид Шафиров. — Узкоотраслевой подход к вопросу государственной поддержки деятельности садоводов и огородников неверен. Ведь садоводство и огородничество в России — это не просто традиция, но и социокультурный феномен, ресурс развития местных сообществ. Надеюсь, что успехи участников проекта #Добрый огород станут аргументом для разработки и принятия региональных, муниципальных и корпоративных программ содействия гражданам в садово-огороднической деятельности».

Гарденотерапия как средство абилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья, экологическое воспитание молодежи и приобщение детей к садово-огороднической работе и общению с живой природой, помощь многодетным и малообеспеченным семьям посредством выращивания свежих овощей и фруктов — вот основные направления деятельности волонтерских отрядов. Многие из грантополучателей уже доложили об успехах в садоводстве и огородничестве. 

О #Добром огороде

Старт проекту #Добрый огород, направленному на развитие агроволонтерства, был дан в Общественной палате России в марте этого года. Итоги первого этапа проекта были подведены в мае, лидеры второго этапа определились в июне.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − = 71