Главная » Новости » Дружба сплотила всех!

Дружба сплотила всех!

22 марта в рамках комплексной программы «Мы вместе» по развитию толерантного сознания подрастающего поколения и межнационального фестиваля «Радужный мост» в Ремонтненском Центре детского творчества, сотрудничающего с ОМОО «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи», прошел праздник «В дружбе народов единство России».

На праздник дружбы собрались более 60 человек – детей, педагогов, родителей из 11 образовательных учреждений. Делегации школ ярко и зрелищно в форме медиапрезентаций и видеороликов, стихотворений, песен и танцев представили:

Ремонтненская СШ № 2 – этнографическую группу – донские казаки;

Большеремонтненская СШ – русскую национальность;

Первомайская СШ – украинцев;

Богородская ОШ – белорусов;

Денисовская СШ – молдаван;

Ремонтненская гимназия № 1 – армян;

Тихолиманская ОШ – даргинцев;

Кормовская СШ – татар;

Киевская СШ – узбеков;

ЧучаеваАлтана (Валуевская СШ) – калмыцкую национальность;

Фольклорный семейный ансамбль «Орнек» (с. Подгорное) – казахов.

Участница праздника Динагуль Козлова поздравила всех с казахским праздником весеннего равноденствия Наурыз – днем обновления природы и очищения от зла и вражды —  и пожелала всем жить в мире и согласии.

Особенный интерес и оживление среди участников праздника вызвала выставка национальной кухни и сувениров «Щедрая душа». Столы, украшенные скатертями и рушниками, буквально ломились от многообразия блюд, которые передавали национальный колорит кулинарии каждой народности: русский каравай, украинское сало, белорусские драники, армянская долма, татарский Чак-чак, узбекский плов, калмыцкие борцоки и т.д.

Участники праздника обменивались сувенирами, дарили друг другу национальные обереги и талисманы. Дружба сплотила всех!

Р.S. В подготовке праздника большое участие приняли многие родители: в пошиве костюмов и приготовлении национальных блюд. Организаторы праздникаи педагоги школ выражают им искреннюю благодарность и признательность.

М.Черноусова, старший методист ЦДТ.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − = 88