Главная » Новости » Единение памяти, дружбы и милосердия

Единение памяти, дружбы и милосердия

Детские организации РРСДОО «Радуга» Ремонтненского района Ростовской области, активно сотрудничающие с Ремонтненским отделением ОМОО «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи», 21 октября в рамках акции памяти «Белые журавлики» приняли участие в «Празднике белых журавлей».

Этот необычный праздник с поэтическим названием был учрежден Расулом Гамзатовым, народным поэтом Дагестана, как праздник духовности и светлой памяти павшим на полях сражений во всех войнах и террористических актах, а песня «Журавли» стала символическим гимном памяти.

Из медиапрезентации ребят ДОО «Содружество» (Валуевская СШ) школьники 1–11 классов узнали, что трагическая история японской девочки Садако Сасаки, ставшей одной из жертв атомной бомбы в Хиросиме, и натолкнула Расула Гамзатова на мысль написания стихотворения «Журавли».

В память обо всех погибших ребята сделали белых журавликов из бумаги в технике оригами. Затем почтили память погибших минутой молчания.

Кульминационным моментом праздника стал круг дружбы, мира, надежды, памяти и, конечно же, белые «журавлики», которых ребята выпустили в небо. Этот праздник соединил поэзию, память о павших на полях сражений, дружбу народов и культур.

Ребята ДОО «Надежда» (Кормовская СШ) свои «журавлики» повесили на молодую березку, стоящую в школьном дворе, как напоминание о том, насколько хрупок мир, в котором мы живем.

Активисты ДОО «Факел» (Богородская ОШ) ребятам своей школы рассказали о Дне памяти на информационном часе «О тех, кто сложил головы за то, чтобы мы каждый день видели яркое солнце и чистое небо», а затем возложили белых «журавликов» у памятников погибших земляков в ВОВ и у «вечного огня».

Юные патриоты решили продолжить акцию «Белый журавлик» памятью о живых – нуждающихся в помощи и поддержке.

7 октября в местной районной газете «Рассвет» была опубликована заметка, в которой семья Маяцких из Богородского просила оказать финансовую помощь для их тяжело больной дочери. Вот ребята и решили провести акцию, и тем самым помочь девочке. Они провели мастер-классы по изготовлению журавликов для учеников школы, распечатали листовки-обращения. А затем вышли на улицы села и объясняли односельчанам, что нельзя оставаться равнодушными к просьбе о помощи. В знак благодарности тем, кто не остался безучастным к горю семьи, ребята дарили «журавликов». В итоге за час ими было собрано три тысячи рублей. И пусть это небольшая сумма, как сказала Попенко Алена, юнкор ДОО «Факел», но зато каждый пожелал Вике быстрого выздоровления.

Похожие записи:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − = 89