Главная » Новости » Энергия движения

Энергия движения

В день Молодёжи 28 июня 2014 года на площади имени Ленина в г. Гуково прошёл Открытый брейк-данс фестиваль «Энергия движения». С воодушевлением и большим интересом, как со стороны участников, так и со стороны зрителей, проходил этот конкурс. Учредителями и организаторами мероприятия стали Городской Дворец Культуры и Общероссийская «Ассоциация почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи» (президент Леонид Александрович Шафиров).1

Выйти на площадку и показать лучший танец собрались би-бои из разных населённых пунктов Ростовской области. На фестиваль «Energy Moves 2» приехали танцоры из городов Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Каменск-Шахтинский, Новошахтинск и станицы Лихая. Всего – около 50 человек. Примечательно, что участие на фестивале в Гуково приняли и три представительницы прекрасного пола.

Открыл фестиваль би-бой «Нигга» из Ростова-на-Дону, кстати, он же — главный судья соревнований. Начал он с мастер-класса, где призывал собравшихся не выполнять заученные движения, а жить танцем и, конечно, фантазировать. На это он обращал внимание и во время судейства. Выступление участников он оценивал по оригинальности, креативности и индивидуальности. А также для победы участникам необходимо было иметь собственный стиль и свободу в выборе ритмов и движений, умение выгодно представить себя как танцора и с уважением относиться к успехам своих соперников.

IMG_1690

Ребята выступали в следующих категориях: кидсы (дети до 11 лет), юниоры (дети от 12 до 15 лет) и профи. Каждый участник старался выделиться, показать что-то особенное, чтобы удивить зрителей, порадовать тренеров и вдохновить соратников.

Хорошо выступила команда из г. Каменска-Шахтинского. Ребята имеют свой собственный стиль. Также, всем присутствующим запомнилось выступление «Superman» из Ростова-на-Дону, он занял второе место.

Показать себя и посмотреть на других приехали и самые маленькие. Участнику Владу Гордиян из г. Каменска всего 9 лет, а он уже может выполнять даже самые тяжёлые элементы танца. Около двух лет он оттачивает своё мастерство в брейк-дансе, и останавливаться на достигнутом не собирается. Каменскому юному танцору очень помогает тренер. Именно благодаря нему «Каспер» занял первое место в батле.IMG_1723

Хозяева фестиваля смогли показать не только танцевальное мастерство и профессиональное выполнение обязательных упражнений, но и прекрасную драматургию.

Итоговая турнирная таблица выглядит так:

Первое и третье места в категории кидс «взяли» участники из г. Каменска. «Серебро» досталось ростовчанке. В категории юниоры лучшим также стала девушка из Каменска. 2 место занял ростовский брейк-дансер, а на третьем месте – 12-летний  гуковчанин – Дима Сыромятников. Среди профессионалов победителем стал b-boy Лекс (г. Каменск-Шахтинский). Серебряным призёром стал участник из Лихой, а бронзу «взял» тренер кружка по брейк-дансу в г. Гуково Артём Заикин.IMG_1737

У всех участников, зрителей и судей осталось хорошее впечатление от яркого мероприятия и достойных выступлений соперников. Расставаясь, ребята договорились о будущих встречах на танцполе.

Несколько слов хотелось бы рассказать о гуковских участниках фестиваля по брейк-дансу. Всего из города Гуково приняло участие в конкурсе 20 ребят разных возрастных категорий.

Кружок брейк-данса в Гуково образован в 2009 году. В нём обучаются дети от 6 до 20 лет. Занятия проводятся по определённой методике. Тренировка би-боев осуществляется по нижнему и верхнему брейку. Нижний – это полуакробатика и гимнастика на полу, а верхний – непосредственно пластика. Атмосфера в коллективе построена на равноправном общении единомышленников, на поддержание интереса молодых людей к здоровому образу жизни. Участники коллектива «Ноу проблемз» постоянно выступают в концертных программах, неоднократно принимали участие в праздничных мероприятиях.IMG_1741

Как говорит тренер кружка Артём Заикин: «Для того чтобы стать серьёзным брейдансером, нужно постоянно заниматься, чтобы не потерять форму. Высокие результаты в этом виде танца – это, прежде всего годы упорных тренировок и огромное желание добиваться успеха. Брейк – это спорт, танец, это стиль жизни, это особое мироощущение».

Брейк-данс отлично развивает координационные навыки, физическую форму, силу и гибкость. Каждый желающий парень или девушка могут научиться отлично концетрироваться, правильно распределять свою энергию для наиболее точного исполнения танца на кружке по брейк-дансу, который работает в ДК «Гуковский» и ждёт своих будущих танцоров.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 5 = 12