Главная » Новости » «Игра! Но сколько в ней искусства!»

«Игра! Но сколько в ней искусства!»

20 июля в стенах ДК «Антрацит» г. Гуково встречались любители шахмат — воспитанники, ветераны шахматного клуба «Ферзь» и их гости. Собрал всех в одном зале праздник — Международный день шахмат.

Сами по себе шахматы интересны уже тем, что сочетают элементы игры, искусства и спорта. Шахматам не менее полутора тысяч лет. Мир играет в шахматы много веков подряд. Среди поклонников шахмат были тысячи известнейших людей. Сегодня этот интеллектуальный вид спорта является неотъемлемой частью человеческой культуры.

Заниматься этим видом спорта полезно людям любого возраста, так как он воспитывает характер, развивает фантазию счётные способности и логическое мышление.

В городском шахматном клубе Дворца культуры «Антрацит» ежегодно проводятся десятки шашечно-шахматных турниров для детей и взрослых. А уж в день шахмат проводится ежегодный праздничный турнир для всех категорий игроков. В этом году на празднике присутствовали и почётные гости, пришедшие с поздравлениями: председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации Гуково А.А. Овчаренко вручил благодарственные письма комитета, медали и вымпелы ветеранам шахматного спорта, руководителю клуба «Ферзь» В.В. Кудинову была вручена благодарность от Главы Администрации города за популяризацию спорта и многолетний труд. Вице-президент общероссийской общественной молодежной организации «Ассоциация Почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи» З.П. Болотова поздравила взрослых и юных спортсменов, пожелала спортивных побед. Администрация Дворца культуры «Антрацит» поощрила самых активных участников городских турниров, которые получили грамоты.

После торжественной части праздник продолжился многочасовым шахматно-шашечным турниром для детей и взрослых. Вот его результаты: в состязаниях среди взрослых спортсменов по шахматам

3 место – Минибаев Р.,

2 место — Кунафин С.,

1 место — Кунафин В.;

по шашкам

3 место — Кудинов В.,

2 место — Тищенко А.,

1 место – Климов А.

Каждый участник соревнований получил грамоту, медаль и приз.

В детском шахматном турнире приняли участие более десяти участников, из них первые три места завоевали:

3 место — Петренко Иван,

2 место — Маргарян Арман,

1 место — Алтухов Никита.

Победители получили грамоты и медали, а все участники турнира — поздравления и сладкие призы.

Благодарственными письмами директора ДК «Антрацит» были поощрены родители самых активных ребят, которые вносят большой вклад в подготовку и организацию турниров шахматного клуба «Ферзь».

Каждый год ребята и взрослые приходят, чтобы научиться играть в величайшую интеллектуальную игру в мире. А затем многие из них становятся участниками, и конечно, победителями самых разных шахматных турниров в городе и области. Мы очень гордимся этими победами и от души поздравляем наших спортсменов с международным Днём Шахмат. Новых им спортивных достижений и успехов!

О. Чернышева.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 + = 63