Главная » Новости » Как не попасть в ловушки бедности: мозговой штурм с молодежью

Как не попасть в ловушки бедности: мозговой штурм с молодежью

Леонид Шафиров, член Общественной палаты Российской Федерации, организовал на форуме «Молодая волна — 2018» в Ростовской области мозговой штурм реализации майских поручений Президента Владимира Путина, а также «Антимонополию» — викторину по основам антимонопольного законодательства и финансовой грамотности.

shafirov15052018Форум «Молодая волна — 2018» проходит с 11 по 15 мая на берегу Азовского моря. «В проекте задействованы 1020 талантливых ребят со всей Ростовской области в возрасте от 14 до 17 лет, — рассказала организатор образовательной части форума, председатель комиссии Общественной палаты Ростовской области Галина Соловьева. — Это первый и единственный в России форум-тысячник».

В мозговом штурме и викторине с Леонидом Шафировым приняли участие около 200 школьников и студентов. Они предложили несколько десятков инициатив по реализации двух поручений Президента страны, вошедших в майский суперуказ, — это обновление содержания и совершенствование методов обучения по школьному предмету «Технология», снижение уровня бедности в два раза.

«Считаю особенно важным то, что некоторым командам ребят — участникам мозгового штурма удалось не только сформулировать свои ожидания от власти, но и рассказать, что они могут сделать лично, каких ошибок не допустить в будущем, чтобы не попасть в ловушки бедности, получить полезные навыки в рамках уроков технологии», — отметил Леонид Шафиров.

Ранняя профориентация, работа с наставниками, недопущение ошибок при выборе будущей профессии, разумное финансовое планирование и потребление, сокращение нерациональных расходов, использование всех активов домохозяйств, получение на уроках технологии полезных навыков для последующего ведения домашнего хозяйства, навыков проектной деятельности, обязательное ознакомление с максимальным количеством рабочих профессий — вот неполный перечень выводов участников мозгового штурма о том, как можно реализовать поручения Президента.

Кроме того, по мнению участников форума, высокий уровень монополизации, картельные сговоры можно рассматривать как факторы бедности. Противостоять им может правовая грамотность потребителей, знающих и умеющих отстаивать свои права.

По результатам викторины «Антимонополия» самой удачливой и имеющей самые глубокие познания в области антимонопольного законодательства была признана «Молодежная команда губернатора», получившая памятный подарок организаторов мероприятия.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 6