Главная » Новости » Как отвоевали Ленинград белогорским школьникам рассказал участник снятия блокады

Как отвоевали Ленинград белогорским школьникам рассказал участник снятия блокады

Встреча школьников с  ветераном П.А. Кононенко. г. Белогорск, Амурская область.

Встреча школьников с ветераном П.А. Кононенко. г. Белогорск, Амурская область.

В Белогорске (Амурской области), где работает региональное отделение Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи под руководством Светланы Тереньтевой, состоялась встреча учащихся МОУ СОШ №5 с ветераном Великой Отечественной войны Петром Александровичем Кононенко.
Встреча школьников с бывшим фронтовиком была приурочена к 70-летию полного снятия блокады Ленинграда. Петр Александрович принимал участие в сражениях за освобождение города на Неве. Ветеран поведал старшеклассникам о подробностях тех событий, вспомнил все тяготы жизни солдат и суровые испытания, выпавшие на долю жителей блокадного города, рассказал о людях, которые встречались ему на фронтовом пути. В 2010 году П.А. Кононенко был приглашен для участия в мероприятиях, посвящённых Великой Победе, в Санкт-Петербург. Он побывал на местах прошедших боев. Об эой поездке он также рассказал ребятам во время встречи.

П.А. Кононенко. Участник освобождения Ленинграда.

П.А. Кононенко. Участник освобождения Ленинграда.

Петр Александрович родом из Украины. Жил он недалеко от Краснодона, где подпольно действовала организация «Молодая гвардия». Когда фашисты схватили подпольщиков, все местные подростки были отправлены на снятие отпечатков пальцев, в том числе и Петр Александрович.
Школьников воспоминания ветерана поразил до глубины души. Они слушал Петра Александровича, затаив дыхание, многие – со слезами на глазах. Ребята искренне благодарили Петра Александровича за проведенную с ними встречу.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 + = 36