Главная » Новости » Литературный Фестиваль «Мир без границ»

Литературный Фестиваль «Мир без границ»

Мы продолжаем знакомить вас с интересными конкурсами и мероприятиями, организованными НКО, которые работают с ребятами, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.

Некоммерческая организация Центр семьи и детства «Лотос», Ростовская областная общественная организация семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна «Лучики Добра» и Ростовская Городская Организация Инвалидов «Надежда» объявили о старте Межрегионального Литературного фестиваля «Мир без границ». Принять участие в фестивале могут дети и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации Ростовской области.

Фестиваль проводится в рамках Года литературы при поддержке творческого объединения «Уральские Пельмени», заинтересованных государственных учреждений, некоммерческих и коммерческих организаций, общественных объединений.

Конкурсный отбор на фестивале будет проходить в следующих номинациях: вокально-хоровое пение «Читаю и пою» (исполнение песни из произведения русской литературы); танцевальное творчество «Читаю и танцую» (исполнение хореографической композиции из произведения русской литературы); театральное искусство «Читаю и играю» (спектакль, поставленный по произведению из русской литературы); художественное чтение «Я — поэт» (стихи собственного сочинения); «Я — писатель» (рассказ или сказка собственного сочинения); изобразительное искусство «Читаю и рисую» (рисунок по произведению русской литературы); декоративно-прикладное творчество «Читаю и творю» (поделки, выполненные в любой технике и из любого материала).

Участникам необходимо отправить свои работы в оргкомитет фестиваля до 30 мая. Очный этап состоится в июле 2015 года.

Фестиваль представляет собой саморазвивающуюся систему поддержки и развития способностей детей и молодых людей с особенностями развития, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в общественной и творческой сферах жизнедеятельности, — отметила директор центра «Лотос» Мария Гусева.

Целями фестиваля «Мир без границ» являются: выявление и поддержка одаренных детей, поддержка и развитие российских культурных традиций, создание условий для творческого развития и расширения кругозора детей-инвалидов и членов их семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ознакомиться с подробным описанием фестиваля можно на сайте организаторов и в группе «Вконтакте». Заявки принимаются в оргкомитет на электронный адрес csdlotos@mail.ru.

Справка. Республиканский фестиваль «Мир без границ» прошел в марте-апреле в Республике Башкортостан. В нем приняли участие более 140 человек. Ведущими церемонии награждения стали участники Творческого объединения «Уральские Пельмени» Юлия Михалкова, Андрей Рожков и Дмитрий Соколов.

НКО Центр семьи и детства «Лотос» помогает семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Центр организует  семейно-интегративные смены в Сочи, проводит профессиональные психолого-педагогические занятия для детей с инвалидностью, занятия в интегрированной театральной студии, конкурсы и другие, социально значимые мероприятия. В 2014 году учреждение получило знак общественного признания за достижение успехов в развитии добровольчества «Доброволец России» на одноименном международном форуме.

Ростовская областная общественная  организация семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна «Лучики Добра». Цель организации — объединить семьи для обмена опытом и информацией по воспитанию и развитию  детей с синдромом Дауна, для проведения познавательного досуга и общения, проведения занятий с детьми квалифицированными педагогами (специалистами по раннему развитию).Организация и проведение реабилитационно-оздоровительных  интегративных лагерей, направленных на развитие и социализацию детей с синдромом Дауна, является немаловажным видом нашей деятельности. Проводится разъяснительная работа членами нашей организации по профилактике отказа родителей от детей с синдромом Дауна, информационная поддержка семей с новорожденными. С 2014 года мы стали организовывать для наших детей посещение зрелищных мероприятий, проводим праздники и утренники.

Ростовская Городская Организация Инвалидов «Надежда» работает с семьями, в которых  воспитываются дети с ограниченными возможностями и молодые инвалиды старше 18 лет.

Основные направления работы организации:

— поиск финансирования на оплату хирургических операций, медикаментозного лечения, восстановительной реабилитации;

— предоставление информационной поддержки родителям: сотрудничество со специализированными школами, дошкольными учреждениями и центрами доп. образования, с областным центром занятости;

— оказание материальной поддержки семьям в виде продовольственных наборов, промышленных товаров (одежды, обуви, учебников, игрушек, средств гигиены и т.д.);

— организация досуга семей и развивающих занятий, проведение мероприятий, направленных на стимулирование творческой, оздоровительной и познавательной деятельности (организация экскурсий, посещение театров, цирка, кино, аквапарков, участие в праздниках города и т.д.).

Группа вконтакте: http://vk.com/mir_bez__granic

Справки по тел.: 8-951-511-04-05 — Надежда Сергеевна и 8-928-214-34-40 — Ирина Павловна.

Приложение 1

Положение о Межрегиональном Литературном Фестивале Мир без границ

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =