Главная » Новости » Молодежь, ветераны, педагоги – никто не остался без внимания

Молодежь, ветераны, педагоги – никто не остался без внимания

В рамках программы «Доверенного лица» Общероссийского народного фронта прошло 16 встреч с представителями различных социальных групп. Много предложений было озвучено и в заочном режиме – по телефону «горячей линии» и через сайт депутата Л. А. Шафирова По их результатам в копилку Народного фронта поступили более сотни инициатив от молодежи, ветеранов, спортсменов, предпринимателей, журналистов, преподавателей, почтальонов, фермеров, шахтеров, чиновников и депутатов.

Обзор встреч «Доверенного лица»

Работа, которая проводилась в рамках программы «Доверенных лиц» Общероссийского народного фронта, была сложной, объемной и требующей пристального внимания. К тому же, тематика встреч кардинально различалась. Так, 6 июля помощники депутата приняли участие в заседании «круглого стола» Профсоюзного актива работников угольной промышленности, где обсуждались вопросы охраны труда и деятельности профсоюзов, усовершенствование пенсионной системы и законодательства по предоставлению льгот работникам угольной промышленности.

8 июля встреча была посвящена уже вопросам семьи. В малом зале городского дворца культуры г. Гуково состоялось праздничное мероприятие ко дню семьи, любви и верности. Помощник депутата З. П. Болотова поздравила семейные пары с праздником и пообщалась с некоторыми из них. Результат обсуждения – конкретные инициативы, адресованные как Правительству РФ, так и  Администрации Ростовской области. Среди них — разработать федеральную программу, предусматривающую софинансирование региональных и муниципальных программ по социальной защите семей, попавших в трудную жизненную ситуацию; на федеральном и региональном уровне разработать программу по поддержке усыновителей.

В этот же день состоялась встреча с работниками Почтамта Красносулинского района. Почтальоны обозначили такой круг проблем: недостаточное финансирование Почтамта в регионах, создание новых рабочих мест в малых городах и районах, повышение престижа почтового работника, определение госзаказа на печатные СМИ и прочее.

Одно из самых актуальных мероприятий – собрание старших по многоквартирным домам, прошедшее 13 июля, где обсуждались вопросы ЖКХ и благоустройства.

Немало инициатив предложила и молодежь – это и проведение конкурсов среди молодых специалистов, и возрождение профессионального обучения на предприятиях и в учебных заведениях.

16 июля помощник депутата З.П. Болотова навестила детский лагерь «Дружба», подарила детям спортивный инвентарь и стала участником «круглого стола», на тему недостаточного обеспечения детских оздоровительных лагерей муниципального подчинения, оказания финансовой помощи родителям в приобретении путевки в лагерь.

В рамках программы «Доверенного лица» Общенародного российского фронта 21 июля прошла встреча с жителями хутора Платово. Здесь обсуждались такие инициативы, как разработка федеральной программы содействия развитию личных подсобных и фермерских хозяйств на 2012 г., ремонт дороги в сельской местности, усовершенствование инфраструктуры и налаживание жилищных коммуникаций в сельской местности.

А 20 июля состоялась встреча в рамках программы «Доверенного лица» ОНФ с представителями Совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда в г. Гуково. Высказывались мнения по таким вопросам, как социальная защита инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также ветеранов боевых действий.

Проходили и другие, не менее интересные и результативные встречи с молодежью, преподавателями, предпринимателями и другими.  И на каждой обсуждались злободневные проблемы, предлагались различные пути их решения.

Итоговые мероприятия

Среди мероприятий «Доверенного лица» особенно выделяется пресс-конференция, которая состоялась 25 июля в г. Гуково и проходила с участием журналистов местных СМИ, Почетных граждан и молодых активистов. Леонид Шафиров рассказал о встречах в рамках программы «Доверенных лиц» ОНФ, представил краткий обзор проведенных мероприятий и поступивших инициатив.

А 26 июля на совместном заседании Совета Молодёжного парламента и Президиума Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области Леонид Шафиров акцентировал внимание на том, что лучшие из инициатив, после доработки, могут и должны поступить в качестве проектов в Агентство стратегических инициатив при Правительстве РФ. «Пока что Ростовская область не присутствует среди лидеров — участников социальных и бизнес проектов, представленных на конкурсе АСИ. И это очень печально» — отметил депутат. И добавил, что исправить ситуацию можно – все в руках молодых людей. Необходимо проявлять активность, направлять в Агентство стратегических инициатив инициативы и проекты. «Причем, – подчеркнули участники собрания, — инициативы должны исходить как от школьников, студентов, специалистов, так и от молодых депутатов». На сегодняшний день крайне важно устранить «информационный вакуум» молодежи и в отношении бытовых, житейских вопросов, и в отношении законодательных программ и инициатив.

По телефонам «горячей линии», а также через сайт, поступили 119 предложений от жителей Ростовской области. По результатам всех встреч в рамках программы «Доверенного лица» были оформлены протоколы, все инициативы переданы в Региональное отделение партии «Единая Россия», и затем попадут в штаб Общероссийского народного фронта.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =