Главная » Новости » Молодому поколению высокие нравственные ориентиры

Молодому поколению высокие нравственные ориентиры

source 9 сентября 2016 года в http://afcmarseille.com/porn/monkey-licking-pussy Институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ прошел областной молодежный форум «Суд над коррупцией: преступление и наказание (на скамье подсудимых герои литературы и кино)».

http://johanstellerphotography.com Формирование у подрастающего поколения нетерпимого отношения, создание нравственной среды, не приемлющей любых проявлений коррупции – основные задачи форума, в котором участвовало более ста школьников и студентов со всех уголков области, представители власти и ведущие юристы, преподаватели ВУЗа.

http://johanstellerphotography.com «Причиной поражения России, в каких воинах можно считать коррупцию?» – с этого вопроса начал открытие форума, председатель комиссии по информационной и молодежной политике Леонид Шафиров, сразу обозначив всю глубину и серьезность затронутой темы. Ребята вспоминали Первую мировую и Крымско-турецкую войны, отзывы Н.И. Пирогова о масштабах воровства и, конечно же, великих русских классиков, бичевавших в своих произведениях  взяточничество, злоупотребление властью и другие проявления коррупции.

try not to cum К сожалению, эта проблема не ушла в прошлое и в современном мире стоит не менее остро, чем несколько столетий назад. В своем обращении к форумчанам начальник Управления по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области Сергей Васильевич Жуков отметил, что коррупция в настоящий момент является одной из главных угроз общества наряду с терроризмом экстремизмом. С интересом слушали школьники и студенты лекцию доктора юр. наук, профессора РАНХ и ГС Сергея Алексеевича Воронцова об истории, классификации и методах борьбы с этим явлением.

http://johanstellerphotography.com Ребята узнали, что бороться с коррупцией одними карательными методами не самое эффективное средство. Сегодня в нашей стране создаются условия и принимаются законы, позволяющие ограничить любые злоупотребления чиновников, сделать их работу открытой и прозрачной для общественного мнения. Только внимание общества, негативно воспринимающего все проявления коррупции, в симбиозе с грамотным контролем со стороны государства позволяют эффективно бороться с ним.

Перед началом форума студенты факультета журналистики провели интервью с участниками форума. Ребята рассказывали о своем отношение к коррупции и работах, которые они готовили для участия в конкурсе. Яркая, живая театрализованная постановка студентов ЮФУ сатирического рассказа М. Зощенко «Слабая тара» дала мощный творческий стимул и показала, что смех является мощным оружием в борьбе с этим злом. Разбившись на группы, ребята под руководством наставников из ЮФУ, разошлись по аудиториям для работы над созданием собственных сценариев. Помогали им в этом волонтеры юридического факультета.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *