Главная » Новости » Мы дружбой народов сильны.

Мы дружбой народов сильны.

Дружба народов – не просто слова,

Дружба народов навеки жива.

Дружба народов – счастливые дети,

Колос на ниве и сила в рассвете.

Дошкольный возраст – самое благодатное время для воспитания у детей эмоционального восприятия окружающего мира народной культуры. Народное искусство Дагестана, как часть традиционной художественной культуры, способно пробудить детей к творчеству, оставить заметный след в душе каждого. Традиции и обряды народов Дагестана обладают яркой самобытностью и оказывают самое благотворное влияние на формирование эстетических чувств малышей. Мы живём в многонациональной республике, в ней проживают более 100 наций и народностей. И каждая из них удачно дополняет друг друга. Эту благодатную почву используют в своей воспитательной деятельности воспитатели дошкольных образовательных учреждений города Избербаш.

16 февраля в городском Центре традиционной культуры под патронажем регионального отделения Ассоциации почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи состоялся детский фестиваль искусств «Мы дружбой народов сильны». В нём приняли участие все дошкольные учреждения. Целью мероприятия было: приобщение дошкольников к национально-региональным традициям народной культуры. Концертную  программу вели школьники Саид и Мадина.

Вначале на сцену вышли воспитанники МКДОУ №1, они исполнили русский народный танец. И задали весёлый озорной тон всему празднику. А затем на сцене были представлены «Табасаранский танец», «Кумыкский лирический танец». «Лакская задорная пляска». Воспитанники МКДОУ №8 представили обрядовый танец «Вызывание дождя и солнца». С большим азартом исполняли дошкольники «Аварский танец», «Азербайджанскую лезгинку», «Татский народный танец», «Агульский танец». Особые эмоции вызвал у зрителей шуточный танец «У родника». В заключение концертной программы от имени регионального отделения Ассоциации почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи начальником управления образования Гаджиалиевой Раисат Хабибулаевной участникам фестиваля были вручены Дипломы. Заключительное фото на память и всеобщий танец «Лезгинка» завершили праздник.

Изображение 093Изображение 079Изображение 042Изображение 036Изображение 002

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 + = 61