Главная » Новости » МЫ – ЕСТЬ

МЫ – ЕСТЬ

Всё чаще у молодых людей с ограниченными возможностями здоровья нет навыков работы и нет возможности устроиться, реализовав себя, так как нет специализированных учебных заведений. Центр занятности им не предоставляет рабочие места согласно их развитию и медицинским показаниям. Дети растут, они становятся молодыми инвалидами и оторваны от жизни города, лишены элементарного общения. Именно это и толкнуло учредителей Таганрогской общественной организации объединить родителей, воспитывающих «особенных» детей в организацию — МЫ ЕСТЬ. Представляем вам доклад руководителя Таганрогская городская общественная организация родителей детей инвалидов и инвалидов с детства «Мы есть» Малышевой Татьяны Яковлевны о проблемах воспитания подростков с ограниченными возможностями здоровья и путях их решения.

Таганрогская городская общественная организация родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства «Мы есть» начала работу с 2 октября 2013 года. Наша организация является социально ориентированной НКО. Организация была создана родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями.

В нашу организацию объединились родители, у которых дети и молодежь имеют различные заболевания: ДЦП, синдром Дауна, Аутизм, Умственная отсталость и др.

А началось все с объединения родителей, которые поняли, что нужно о себе заявить в городе и чтобы обратили внимание на наши проблемы и жизнь наших детей и молодежи.

Ребята наши учатся в школе № 19, восьмого вида. Кто- то ходит в школу, а есть такие, кто обучается дома. Некоторые уже окончили школу, и годами сидят по домам, дальнейшая их жизнь пуста.

Так как нет учебных заведений, у них нет навыков работы и нет возможности устроиться, реализовав себя. Центр занятности им не предоставляет рабочие места согласно их развитию и медицинским показаниям. Дети растут, они становятся молодыми инвалидами и оторваны от жизни города, лишены элементарного общения. И только объединение родителей в организацию дало возможность заявить о себе, что — МЫ ЕСТЬ.

Общественные организации города не отражают наши проблемы и мы решили объединиться для дальнейшего улучшения жизни ОСОБЫХ детей и молодежи в городе. Их адаптации и интеграции в общество.

Участие в спортивных соревнованиях наравне с инвалидами с сохранным интеллектом. И наши ребята показывают хорошие результаты. В спортивных соревнованиях занимаем призовые места по шашкам, шахматам, по плаванию, по настольному теннису.

Участие в фестивалях выводит ребят на высокий уровень социализации. О нас больше и больше узнают жители города.

Проводим занятия по спорту совместно с родителями и ребятами. Иппотерапией. Занятия по танцам. Тренировки по шашкам и шахматам. Занятия по декоративному искусству.

Так же занимаются психологи с родителями ведь проблем у них всегда много. Семьи наших ребят не полные, это только мамы. И все проблемы в семье ложатся на их плечи.

В летнее время проводим туристические слеты на природе с родителями.

В спортивных соревнованиях занимаем призовые места по шашкам, шахматам, по плаванию, по настольному теннису.

Постоянно занимаясь с ними можно добиться больших результатов.

Но мы нуждаемся в команде волонтеров.

Нет постоянной команды волонтером, с которыми можно сотрудничать. Постоянно ищем людей добровольцев на наши мероприятия.

Нет взаимодействия с администрацией. Где взять бесплатно автобусы для поездки с ребятами по экскурсиям области и на базу отдыха??

Сейчас, стоит остро вопрос о ремонте здания, данное нам в безвозмездное пользование.

Наша организация имеет свой сайт, на котором размещена вся работа нашей организации.

http://www.weare-taganrog.ru/. Благодаря сайту многие о нас узнают, звонят, интересуются.

Организация молодая мы учимся работать.

К сожалению, не все люди добрые, не всем понятны и известны принципы толерантности, не каждому свойственно милосердное отношение к людям с ментальными особенностями развития.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + = 24