Главная » Новости » Мы начинаем КВН

Мы начинаем КВН

Традиционный фестиваль команд КВН «Под знаком согласия и добра» собрал в зале ДК «Юбилейный» г. Донецка Ростовской области всех любителей этой игры. В остроумии и находчивости соревновались не только донецкие команды, но и гости из города Гуково и Каменского района.

На сцену вышли хорошо известные зрителям команды «Пацаны, вообще ребята», «Формула 1», «ЮРЭМ» и те, кто только делает первые шаги в КВН: удачно дебютировали команда школы № 4 «В клеточку» и женское трио «Кофе с молоком». Еще одна сборная, принявшая сама активное участие в фестивале – члены жюри. В этот вечер остроумие участников оценивали: председатель комитета по молодежной политике Владимир Николаевич Бабин, первый заместитель главы администрации города Анна Васильевна Темникова, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Родионовна Рябченко, специалист по работе с молодежью Елена Александровна Коробейникова, представитель ОМОО «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» Нина Дмитриевна Полусмак и опытный КВНщик Игорь Мягконосов. На игре также присутствовал глава администрации г. Донецка Андрей Владимирович Ковалев.

Пожелать участникам ни пуха, ни пера на сцену поднялся Владимир Бабин. Он уже не первый раз приезжает на игры веселых и находчивых в наш город. Выступая с приветственным словом, он отметил, что КВНовское движение в нашем регионе стремительно набирает обороты и несколько донских команд с успехом выступают в высшей лиге.

Участникам фестиваля предстояло поразить своим юмором и артистическими способностями болельщиков и жюри в двух конкурсах: фристайл и разминка с залом. Забегая вперед скажу, что команды справились с поставленной задачей, пусть у некоторых и не все получилось гладко, но удовольствие от игры получил каждый присутствующий в зале.

Открыла фестиваль команда «В клеточку». Эта сборная впервые вышла на сцену, но уже через несколько минут смогла покорить зрителей своим юмором. Бурными аплодисментами болельщики встречали гостей из Каменского района с вкусным названием «Плов». Ребята показали несколько сценок из школьной жизни. Уже полюбившаяся дончанам и буквально подросшая на их глазах команда «Пацаны, вообще ребята» порадовала задорным и веселым выступлением. Девчонки из трио «Кофе с молоком» показали свое обаяние и рассказали все о настоящей женской дружбе. Нестандартный юмор ребят из города Гуково никого не оставил равнодушным. Выступление команды «ЮРЭМ» было наполнено миниатюрами и шутками о студентах и экзаменах. Фристайл «Формулы 1» стал миксом злободневного юмора, прекрасного вокала и великолепной актерской игры.

Конкурс «Разминка с залом» еще раз показал, что КВНщики умеют не только показывать заготовленные заранее миниатюры, им блестяще удается импровизировать и в считанные секунды находить остроумные ответы на каверзные вопросы.

Игра получилось яркой и насыщенной шутками, жюри потребовалось немало времени, чтобы выбрать победителя. Пока судьи совещались, свои яркие выступления зрителям подарил хореографический ансамбль под руководством Аллы Громовой «Касабланка», ведущий вечера Денис Батищев вручил дипломы победителям городского конкурса социальной рекламы «Чистые руки».

По итогам фестиваля приз и грамоту за лучшую шутку получили «Пацаны, вообще ребята», за лучший «Дебют» награду вручили команде «В клеточку» школы № 4, голосом КВН признаны вокалисты из сборной «ЮРЭМ», остальные команды также отмечены в различных номинациях. Победителями игры и обладателями денежного приза от спонсоров мероприятия Александра Чернодуба и Евгения Башлаева стала команда «Формула 1», которая отметила свой пятый день рождения, а так же им был вручен специальный приз (фотоаппарат) от ОМОО «Ассоциация почётных граждан, наставников и талантливой молодежи», президентом которой является Леонид Александрович Шафиров.

Сюрпризом для донецких любителей КВН стал подарок от Владимира Бабина. Он пригласил не только победителей фестиваля, но и 75 молодых людей из нашего города на финальную игру на кубок Губернатора, которая состоится пятого декабря в Ростове-на-Дону.

Стихли голоса на сцене, зал опустел, а КВНщики уже начали подготовку к новым ярким и полным юмора выступлением.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 + = 73