Главная » Новости » Нам жизнь дана на добрые дела…

Нам жизнь дана на добрые дела…

…Жизнь одна. Мы все по ней идем,
И каждый ждет Тепла, Добра, Участия,
Нам Жизнь дана на Добрые Дела,
И в этом — Человеческое Счастье!

Несмотря на то, что февраль – самый короткий месяц в году, он богат на добрые праздники. И школьники Ремонтненского района Ростовской области вместе с педагогами с энтузиазмом стараются помочь своим односельчанам: уделить внимание одиноким, поддержать пожилых, одарить радостью младших.

По инициативе Ремонтненского местного отделения ОМОО «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» в детских организациях были проведены «Дни добрых дел».

Ребята ДОО «Орлята» Краснопартизанской СШ в день Международного дня дарения книг (14 февраля) поделились книгами из домашних библиотек с малышами д/с «Аленка».

Активисты ДОО «Факел» Богородской ОШ подарили воспитанникам дошкольной группы целый «волшебный сундучок», в котором были книги – сказки и сладкий сюрприз. Дошколята с удовольствием приняли участие в играх – угадайках. Не остались без подарков и начинающие читатели – первоклассники. В школьной библиотеке им рассказали, чему может научить книга, если с ней подружиться. А в заключение маленьким читателям подарили закладки, которые помогут им познавать книжный мир.

17 февраля в ДОО прошла ежегодная добровольческая акция к Дню спонтанного проявления доброты. Ребята, родители, сотрудники Большеремонтненской СШ оказали адресную помощь малообеспеченным семьям Цебулевским и Субботиным. Семья Макаровых подарила девочкам школьную форму и обувь, семья Катренко и Липаевых – игрушки, ученики – детские книги, журналы, канцтовары. Семья Самадовых испекла огромный пирог, и в течение всего дня им угощали всех с пожеланиями добра и удачи.

Февральские метели в села принесли снежные заносы. И здесь школьникам –волонтерам была работа. Ребята ДОО «Орлята» Краснопартизанской СШ расчистили дорожки у одиноких вдов – Череповой Пелагеи Фроловны и Череповой Валентины Николаевны, инвалида Лындя Аллы Дмитриевны, а также дорожку к почтовому отделению, очистили от снега памятник погибшим воинам.

Кравченко Мария Алексеевна, одинокая пенсионерка пос. Привольный, позвонила в администрацию поселка с просьбой помочь расчистить снег от калитки к дому, иначе почтальон не пройдет, и она не получит пенсию. Вызволить из снежного плена пенсионерку откликнулись старшеклассники Приволенской СШ, которые с удовольствием помогли землячке.

Похожие записи:

День Благодарения
«Дети – детям»
«Секретный объект»

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 26 = 27