Главная » Новости » Открытое письмо почетных граждан городов Гуково, Зверево, Красного Сулина, Красносулинского района

Открытое письмо почетных граждан городов Гуково, Зверево, Красного Сулина, Красносулинского района

Мы, почетные граждане шахтерских городов Гуково, Зверево, Красный Сулин, Красносулинского района, ветераны войны и труда сегодня обращаемся к Вам и просим поддержать наше решение.

В этом году формируется новый состав Общественной Палаты Российской Федерации. Помимо кандидатов, утвержденных Президентом РФ и представителей региональных общественных Палат, в нее войдут 43 представителя от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Этих людей, которые будут представлять в Общественной Палате наши интересы, впервые выбираем мы, граждане России.

От имени Общероссийской общественной организации «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» на выборы в Общественную Палату РФ  мы выдвигаем кандидатуру Леонида Шафирова.

Форум Почетных граждан, 2011 г.

Форум Почетных граждан, 2011 г.

Леониду Александровичу всего 40 лет – он самый молодой из нас, почетных граждан. Однако он широко известен не только в шахтёрском городе Гуково,  не только в Ростовской области, но и в других регионах России.

Впервые мы оценили  способности и  порядочность Шафирова в  непростые 90-е. Благодаря  коллективу работников банка, которым он руководил,  были спасены  вклады более чем  ста тысяч жителей Дона. Так, в 1994 году Шафиров, будучи одним из руководителей гуковского филиала Геолбанка, получил информацию о возникшей неплатежеспособности Головного Геолбанка (г. Москва). За одну ночь коллектив гуковского филиала   банка  осуществил перевод средств более 5 000 вкладчиков в другой банк. Это был риск. Но вклады гуковчан были сохранены благодаря этой уникальной операции. В 1997 году история повторилась. Возникла неплатежеспособность Головного офиса Ростовсоцбанка, средства клиентов гуковского филиала банка  снова оказались под угрозой. И вновь деньги клиентов банка (а это уже 25 000 вкладчиков) были сохранены благодаря профессиональным действиям команды банковских служащих. Тогда Шафиров  «в качестве наказания за самовольство», был назначен исполняющим обязанности  Председателя Правления проблемного Ростовсоцбанка.  Возглавляемый им коллектив  самостоятельно (без введения временной администрации ЦБ РФ, без финансовой поддержки со стороны государства и акционеров) обеспечил возврат вкладов всем вкладчикам банка — физическим лицам в городах Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты, Донецк (более 150 000 вкладчиков).

Созданный  при участии Шафирова Донской народный банк помогал пенсионерам накапливать деньги на старость, оперативно и на честных условиях предоставлял гражданам кредиты  на улучшение жилищных условий, на лечение, на образовательные нужды, а также — кредиты предприятиям и предпринимателям Дона, помогая им создавать и сохранять рабочие места.

И, конечно, люди поддержали кандидатуру Шафирова на выборах в Гуковскую городскую думу в 2001 году, а затем, в 2003 и в 2008 годах —  на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области.

Леонид Александрович представлял интересы жителей  избирательного округа на протяжении  10 лет. Он смог оказать реальную помощь десяткам тысяч своих избирателей, которые обращались к нему со своими, казалось бы, частными проблемами. Разбираясь в причинах этих проблем, он обращался в органы власти всех уровней.   В итоге его личная реальная помощь, предложения и законодательные инициативы послужили основой или дополнительными аргументами для того, чтобы:

—  к тысячам человек коммунальщики сократили требования по оплате коммунальных услуг,

—  сотням получателям пайкового угля некачественный уголь был заменен на качественный,

—  в городах появились детские площадки, в клубах и школах, в детских садах — инвентарь и оборудование, в некоторых школах — был сделан ремонт,

—  сотни детей посетили конкурсы, фестивали, олимпиады,

—  сотни домов подключены к газу,

—  тысячи человек получили бесплатную правовую и консультационную помощь,

—   упорядочилось финансирование мероприятий по ликвидации шахт, закрытых в рамках реструктуризации: десятки тысяч человек стали получать пайковый уголь в срок, а те, у кого были очаги на печном топливе, получили право на  пайковый уголь;

—  были увеличены суммы дотаций бюджетам шахтерских территорий;

—  были предоставлены льготы всем предпринимателям шахтерских территорий, уплачивавшим  единый налог на вмененный доход;

—  губернатором было учреждено  звание Ветерана труда Ростовской области;

—   для малокомплектных школ были определены особые условия финансирования;

—  стали софинансироваться из бюджета расходы граждан на капитальный ремонт их домов,

—  региональной властью стали активнее поддерживаться обманутые дольщики,

—    была разработана и внедрена система поддержки льготного ипотечного кредитования, льготного кредитования личных подсобных хозяйств в регионе;

—   созданы условия для того, чтобы садоводческие товарищества получили господдержку из бюджета.

И это — далеко не полный список.  Почему у него — получилось? Все очень просто — он не отсиживался в кабинетах, а встречался с людьми, не оставлял без внимания личные обращения своих избирателей.

Как много живых и интересных мероприятий организовал Леонид Александрович! Проходил конкурс «Избиратели выбирают лучших», акция «100 швейных машин — в подарок жителям шахтерских территорий», новогодние праздники для  400 детей-инвалидов,  Форумы почетных граждан…

Леонид Александрович стал автором замечательного телевизионного конкурса для школьников «Эрудит Дона»,  краеведческого  конкурса «Галерея Славы Юга России и Востока Украины».

Шафиров положил начало молодежному парламентскому движению на Дону и в ЮФО.

В 2010 году Шафиров создал уникальную общественную организацию, объединившую молодежь, и взрослых, умудренных опытом людей – «Ассоциацию почетных граждан, наставников и талантливой молодежи».

О том, что «Ассоциация»  востребована , говорит тот факт, что она нашла своих сторонников по всей стране. И теперь отделения организации есть в 43 регионах страны.

Мы с сожалением узнали о решении Леонида Александровича не баллотироваться  на прошлогодних  выборах в Законодательное Собрание. Но, знаете —  причины его решения понятны. Не идет потому, что полномочия областного депутата не позволяют осуществить все то, чего ждут от него избиратели — ликвидировать неравноправное положение, в котором оказались жители российской провинции: налоги — выше, коммунальные услуги — дороже, образование, медобслуживание, высокооплачиваемые рабочие места  — менее доступны, чем для жителей столичных городов.

И тогда мы предложили Шафирову  стать нашим представителем в Общественной Палате России. Это совещательный орган, к которому прислушивается власть.  Просим Вас поддержать нашего кандидата на выборах в Общественную Палату РФ. Мы поручаем ему отстаивать интересы жителей российской провинции.

К.Н. Лазченко, Почетный гражданин города Гуково, почетный работник топливно-энергетического комплекса

И.Г. Ланда, Почетный гражданин города Гуково,

А.Ф. Чумаков, Почетный гражданин города Красный Сулин, заслуженный металлург РФ,

С.А. Тарасов, Почетный гражданин города Гуково,

И.И. Ластенко, Ветеран ВОВ, Почетный гражданин г. Гуково

Л.И. Клочко, отличник Стройбанка СССР

Н.Н. Москаленко, почетный гражданин города Зверево

М.Т. Стрижакова, почетный гражданин Города Зверево, заслуженный учитель РФ

Председатель городского Совета Ветеранов войны и труда Г.С. Жданов

Почетный гражданин г. Гуково Б.В. Гончаров

Почетный гражданин г. Гуково  Е.И. Поливанова

Ветеран труда Д,В. Пивоварова

Ветеран труда В.Г. Гайбарова

Заслуженный тренер России, почетный гражданин г. Гуково  А.Т. Колесников

Почетный гражданин Красносулинского района  Л.Г. Кравченко

 

 

1 Комментарий Написать комментарий

Оксана
08.05.2014 12:22

Целиком и полностью поддерживаем кандидатуру Леонида Александровича! Он много помогал нам в округе, сможет достойно работать в общественной палате

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =