Главная » Новости » Почетные граждане и сотрудники центра занятости населения встретились с беженцами из Луганской области

Почетные граждане и сотрудники центра занятости населения встретились с беженцами из Луганской области

События на Украине не оставили равнодушными и жителей небольшого приграничного шахтерского Гуково. 20 апреля 2014 года здании АНО СМП «Деловой двор» состоялась встреча с беженцами из Луганской области представителей ГКУ РО «Центр занятости населения г. Гуково» и ОМОО «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» (президент – Л.А. Шафиров). В начале встречи прошла «Ярмарка вакансий». Сотрудники центра занятости рассказали приглашенным жителям из Луганской области о вакансиях на рынке труда нашего города.

На встречу пришли и почетные граждане г. Гуково Людмила Николаевна Демчишина и Иосиф Григорьевич Ланда. Открыла встречу вице-президент ОМОО «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи», руководитель исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зинаида Петровна Болотова. Она поприветствовала от имени президента Ассоциации Леонида Александровича Шафирова всех собравшихся в зале, а также отметила, что Ассоциацию связывают достаточно долгие и теплые отношения с жителями Донецкой и Луганской областей. Проект «Галерея славы Юга России и Востока Украины» когда-то начинался именно на этих территориях. Одним из победителей 2 тура конкурса стала жительница Луганской области Елена Птиченко, а 3 тур конкурса организован совместно с российской и украинской Википедией. Об особых отношениях, связывающих два братских народа, говорили и Почетные гражданине г. Гуково.

И.Г. Ланда: «Сердце кровью обливается… Наш российский народ делает все, что может, и сочувствует Вам».

Л.Н. Демчишина: «Мы пронизаны насквозь генами родства. Мы все следим за новостями из Украины, обсуждаем их. Я хочу дать Вам один совет: будьте ближе к людям, у нас добрый народ – мы поделимся последним. Все равно мы выживем. Войну, какую пережили, и здесь переживем. Терпения нам всем, здоровья и мира!»

В конце встречи все беженцы получили продуктовые наборы от Ассоциации Почетных граждан, наставников и талантливой молодежи.

Протянуть руку помощи сегодня может каждый. Ведь от такого горя сегодня не застрахован никто.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 9