Главная » Новости » Предложения донских общественников, направленные на развитие моногородов, поддержаны

Предложения донских общественников, направленные на развитие моногородов, поддержаны

http://johanstellerphotography.com/porn/amateur-bbw-x-site-online-now В enter Общественной палате Российской Федерации (ОПРФ) прошел круглый стол get link «Современная городская экономика – новый облик моногородов», в котором приняли участие члены палаты, депутаты Государственной Думы РФ, главы администраций моногородов, представители минэкономразвития РФ, а также руководитель Фонда развития моногородов, заместитель председателя правления Внешэкономбанка РФ http://johanstellerphotography.com Ирина Макиева.

andy crush wants your cock Ростовскую область представил http://johanstellerphotography.com Леонид Шафиров – член ОПРФ, большая часть жизни которого прошла в моногороде и кому довелось представлять интересы жителей моногородов в качестве депутата.

click В ходе дискуссии участники заслушали доклад о результатах деятельности http://johanstellerphotography.com Фонда развития моногородов, поделились опытом работы в решении вопросов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), выразили общее мнение о том, что программу по поддержке моногородов нужно включить в перечень национальных проектов.

click here «Для моногородов Ростовской области источником прорыва может послужить включение в национальный проект по развитию АПК мероприятий по развитию сельхозпереработки, поскольку моногорода окружены сельскими территориями. Положительное влияние окажут мероприятия по переселению жителей моногородов из аварийного жилья, находящегося над горными выработками закрытых шахт, ранее принадлежавших ликвидированным юридическим лицам – недропользователям, что можно реализовать в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», – сказал на круглом столе Леонид Шафиров. – Кроме того, из шахтёрских моногородов не будут уезжать люди по причине экологических проблем, если рекультивация бесхозных или принятых в собственность муниципалитетов породных отвалов, откачка, и очистка шахтных вод закрытых шахт будут предусмотрены в национальном проекте «Экология».

http://mustafamovie.com/porn/old-teacher-sex-video Участники круглого стола согласились с необходимостью приоритетного включения в национальные проекты мероприятий по развитию моногородов и поддержали представленные Леонидом Шафировым соответствующие предложения по внесению изменений в федеральные нормативные правовые акты.

Поддержку получили и предложения общественника по расширению видов экономической деятельности для получения льгот при реализации в моногородах инвестиционных проектов, а также предложения об увеличении срока начала деятельности резидента ТОСЭР для получения льгот по взносам в социальные фонды и о предоставлении льгот по таможенным платежам при ввозе в моногорода импортного оборудования для создания новых рабочих мест.

Отметим, что Леонид Шафиров внёс в проект резолюции круглого стола предложения по включению в национальный проект «Жильё и городская среда» мероприятий по развитию индивидуального жилищного строительства и арендного жилья в моногородах, а также по обеспечению транспортной связности моногородов с центрами экономической активности (аэропортами, крупными населенными пунктами, портами) – в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По мнению Леонида Шафирова, многие моногорода не могут развиваться по причине ограниченности на их территории свободных земельных участков, пригодных для использования в качестве промышленных площадок. В связи с этим член ОПРФ предложил рассмотреть возможность распространения мер поддержки моногородов на деятельность, реализуемую в соседних с моногородами сельских поселениях.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *