Главная » Новости » Призвание – педагог дополнительного образования!

Призвание – педагог дополнительного образования!

«Что такое творчество? Откуда и зачем оно приходит в мир? Кто обладает этой удивительной способностью – творить? Кто заставляет мир раскрываться по-новому, раскрашивает его яркими красками, наполняет мыслью, словом, звуком, дыханием…» с такими словами к зрителю обратилась Марина Николаевна Доброходская директор Дома детского творчества на традиционном отчетном концерте. Только обращение к зрителю было не совсем традиционным. Марина Николаевна и весь педагогический коллектив в течение всего концерта общались со зрителем с экрана. Таким образом, получилось, что ведущими концерта были сами педагоги. Разговор о творчестве, о профессии педагога дополнительного образования не оставил никого равнодушным. Молодой хореограф Наталья Валерьевна Волошина призналась, что для нее самое ценное в ее работе – это доверие родителей ее воспитанников. А для Светланы Григорьевны Клетчиковой профессия хореографа вовсе не профессия – а образ жизни. Вся ее жизнь связана с танцем, она постоянно находится в движении. Она так и сказала зрителю, что у нее не работа, а сказка! На серьезный и важный вопрос Сергея Петровича Павлова: «Для чего мы живем на свете?» Ирина Алексеевна Чуприкова ответила так: «Для того, чтобы нести добро и свет всем людям, чтобы сохранить культурное наследие чтобы каждый ребенок рядом с нами мог стать счастливым».

Педагоги декоративно-прикладного отдела в своей беседе со зрителем отметили, что у их воспитанников творческая фантазия безгранична, что их ребята уже умеют создавать своими руками необыкновенно красивые вещи. И это важно, ведь как сказал когда-то замечательный педагог В.А. Сухомлинский: «Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок».

Педагог дополнительного образования в понимании Владимира Сергеевича Гудкова это даже не специальность, а линия жизни.  А Ольга Петровна Гудкова призналась зрителю о том, что на ее взгляд самое сложное в работе педагога – это работа над собой, найти силы и терпение, чтобы найти подход к каждому ребенку.

Дорога добра красоты и созидания кажется бесконечной. И все же на каждом отчетном концерте наступает момент расставания с ребятами, которые в своих кружках, студиях и объединениях стали настоящими мастерами. В этом году 18 выпускников получили звание «Мастер-инструктор» и были награждены Благодарственными письмами директора Дома детского творчества.

К зрителям и участникам торжества обратились гости и друзья Дома детского творчества. Зинаида Петровна Болотова – вице-президент Ассоциации почетных граждан и наставников талантливой молодежи, Александр Сергеевич Колесников – секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Оксана Владимировна Никулина – заведующий отделом образования администрации г. Гуково и Елена Юрьевна Голикова – заместитель главы администрации города Гуково. Их выступления можно выразить такими словами: «У Дома детского творчества много друзей. Это родные и близкие ребят и педагогов, это – гуковчане, которые много лет влюблены в творчество детей и взрослых».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =