Главная » Новости » Проекты в интересах развития территорий будут продолжены в 2023 году

Проекты в интересах развития территорий будут продолжены в 2023 году

О планах рассказал Леонид Шафиров

В 2023 году будет продолжена работа над проектами, которые поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению реализуются в интересах жителей разных регионов России, в интересах развития территорий. Об этом рассказал первый заместитель председателя комиссии Леонид Шафиров. Он поделился теми успехами, которых удалось достичь в 2022 году. 

Так, авторы исследований и публикаций всероссийского конкурса «Узнай Россию. Предприниматели-земляки» рассказали о предпринимательском опыте более 520 жителей разных регионов Российской Федерации. В 2022 году в конкурсе приняли участие журналисты и исследователи факторов успеха предпринимателей из 68 российских регионов. Они рассказали об опыте социально ответственных предпринимателей-земляков, тем самым внесли вклад в популяризацию предпринимательства. 

Онлайн-олимпиады проекта, посвященного предпринимателям-землякам, прошли в прямом эфире на YouTube-канале «Узнай Россию» и собрали тысячи знатоков аналитических инструментов, научных и управленческих подходов менеджмента, которые отлично понимают: учиться основам бизнеса лучше всего на опыте тех, чей опыт релевантен условиям городов и регионов России.

Набирает обороты движение агроволонтеров — участников акции #ДобрыйОгород. Они помогают социально незащищенным гражданам в возделывании садов и огородов, делятся секретами рационального использования земельных участков. 

«Мини-гранты помогают развивать опытные огороды и мини-теплицы в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, высаживать сады для ветеранов и детей войны, выращивать рассаду и саженцы для передачи нуждающимся землякам. Работают 63 волонтерских команды, география “добрых огородов” широка — от Калининградской области до Приморья», — рассказал Леонид Шафиров. 

При поддержке ОП РФ и региональных общественных палат волонтеры культуры создают музыкальные видеоклипы, посвящая их достопримечательностям и культурному наследию своей малой Родины.

Более 15 тысяч россиян приняли участие во всероссийском опросе о деятельности муниципальных общественных палат и советов.

«Можно с уверенностью сказать: авторитет этого института гражданского общества растет, он становится все более значимым актором в процессе реализации национальных проектов и государственных программ, в работе на благо земляков», — подчеркнул Леонид Шафиров.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − 70 =