Главная » Новости » «Профессионализм против бедности»: старт онлайн-акции дан в детском центре «Смена»

«Профессионализм против бедности»: старт онлайн-акции дан в детском центре «Смена»

Некоторые предложения ребят настолько интересны, что могут внести вклад в реализацию майского указа Президента, считает член ОП РФ Леонид Шафиров

23 мая на базе Всероссийского детского центра «Смена» в Анапе, в рамках реализации тематической программы Международного союза СПО-ФДО «Секрет успеха: стартап» прошел День финансовой и экономической грамотности. Ребята встретились с членом Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, членом Общественного совета государственной антимонопольной службы РФ Леонидом Шафировым.

«Молодежные лидеры обсудили возможные меры, которые может принять каждый, чтобы не попадать в ловушки бедности, они обсудили, что должны сделать органы власти и местного самоуправления, помогая гражданам. Ряд их предложений настолько интересен, что они могут в случае реализации внести вклад в реализацию майского суперуказа Президента России Владимира Путина», — отметил Леонид Шафиров.

В ходе встречи ребята приняли участие в интеллектуальной игре, посвященной финансовой грамотности, работе с банковским сектором. Ребята рассмотрели вопросы организации малого бизнеса, кредитования населения.

Также в рамках встречи прошел коллективный мозговой штурм «Молодежь против бедности», на котором участники высказывали свои предложения по данному вопросу. В оживленной дискуссии ребята предлагали вводить обучение рабочим профессиям в учебную программу, развитие и поддержку малого бизнеса в регионах, введение в школьную программу предмета по ведению домашнего хозяйства, создание детских бирж труда.

Итогом встречи стал запуск масштабной онлайн акции #Профессионализмпротивбедности.

«Это инициатива ребят, вдохновившихся встречей, — отметил Леонид Шафиров. — Они предлагают инициативы по реализации указа Президента в части сокращения бедности на ватманах, делают плакаты, фотографируются с ними, и выкладывают фото в соцсетях. Они рассуждают о том, в чем причина бедности и как с ней бороться на всех уровнях: на уровне региональной власти и федеральной власти, муниципалитетов. Мы их поддерживаем».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 39 = 41