Главная » Новости » Растим патриотов России

Растим патриотов России

2015 год – год знаменательных событий в истории нашего города и в истории нашей страны. Городу Белогорску 12 июня исполнилось 155 лет. А 9 мая вся наша страна праздновала 70-летие Победы над фашисткой Германией, 2 сентября 70 лет со дня окончания Второй мировой войны.

В этот знаменательный год в городе Белогорске был создан Совет военно-патриотических клубов и военно-патриотических объединений. Накануне 70-летия Победы ребята участвовали в городских, областных, региональных и всероссийских акциях, например, таких как: «Георгиевская ленточка», «Письмо ветерану Украины», видео беседа с участниками войны и размещение интервью в социальной сети «В контакте» в разделе «Наша общая Победа» и других.

Члены военно-патриотических клубов и объединений участвовали в областных, всероссийских и международных конкурсах, мероприятиях и сборах.

19 сентября 2015 года в загородном лагере «Мелиоратор» прошёл слёт военно-патриотических клубов и военно-патриотических объединений. Более 100 ребят приняли участие в слёте.

Первый этап слёта – подведение итогов работы клубов и объединений по патриотической работе за период с сентября 2014 по сентябрь 2015 года и презентация своей работы.

По итогам первого этапа победу одержало поисковое объединение «Возрождение», руководителем которого является Терентьева Светлана Павловна. Работа объединения неоднократно освещалась в местных и областных СМИ, 9 мая в программе «Сегодня» телеканала НТВ вышел сюжет о работе объединения, а накануне объединение было награждено медалью 70 лет Победы за активную работу с молодёжью и грамота с подписью президента В.В. Путина.

Второе место получила Гимназия №1. Ребята военно-патриотического клуба массово участвовали в различных всероссийских и областных акциях. Например: они изготовили буклеты об истории улиц, названных в честь Героев Советского Союза и кавалера орденов Славы 3-х степеней Скорикова Петра Владимировича.

Третье место получила 4 школа. В этой школе многие мероприятия проходят совместно с закреплённой за школой воинской частью. Например, на праздник Масленицы ребята приготовили песни, хороводы, блины, а военнослужащие угощали всех участников и гостей праздника горячей и вкусной солдатской кашей.

Вторым этапом слёта военно-патриотических клубов и объединений стало проведение военно-спортивной игры «Растим патриотов России».

Члены клубов и объединений должны были пройти испытания: метание учебной ручной гранаты, выполнение контрольно-силового упражнения, сборка и разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки по мишени, в противогазе преодоление заражённого участка минно-взрывных заграждений по-пластунски в условиях дымовой завесы, оказывали первую помощь раненому, состязались в конкурсе «Радио приём», рукопашном бое, а также в знании по истории Великой Отечественной войны и истории вооруженных сил.

Оценивали юных патриотов военнослужащие, а также члены общественной всероссийской организации «Союз боевого братства».

Самым метким стрелком оказался командир 11 школы, которая и победила в этой игре. Второе место было присуждено школе № 5, третье место получила Гимназия №1.

Все военно-патриотические клубы и объединения получили задания на новый учебный год. Задания содержат различные акции и участие в мероприятиях, посвящённых Великой Победе.

Первый слёт военно-патриотических клубов и объединений был посвящён 70-летию со дня окончания Второй мировой войны, и он состоялся!

Именно такие мероприятия помогают подготовиться к службе в армии, закаляют силу воли, вырабатывают смекалку и терпение, а также сплачивают коллектив юных патриотов своей Родины.

Масштабное мероприятие на территории загородного лагеря «Мелиоратор» организовали Комитет по образованию и делам молодёжи, Белогорское отделение Союза ветеранов Афганистана и «Боевое братство».

Руководитель отделения по Амурской области «Ассоциации почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи», председатель городского Совета военно-патриотических клубов и военно-патриотических объединений Терентьева Светлана.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1