Главная » Новости » Решение молодежных проблем: вначале было…дело

Решение молодежных проблем: вначале было…дело

14 апреля в 11.00  в Интерфаксе (г. Ростов-на-Дону, пр.  Буденновский, 60, литер Б, 11 этаж, бизнес-центр «Гедон»)  состоится круглый стол « Молодежные проблемы: роль институтов гражданского общества в профилактике и решении». В мероприятии примут участие те, кому есть, что рассказать о сложностях, с которыми сталкиваются дети и подростки в современном мире, и о путях преодоления проблем.

Участники встречи расскажут о том, как редакция газеты может дать путевку в жизнь ребенку с ограниченными возможностями, а инициатива одного волонтера — принести пользу десяткам семей, о том, как  объединяются школьники для того чтобы помочь своим сверстникам из Украины успешно освоить учебную программу. Адаптация особенных детей  через творчество и телефон экстренной помощи детям, правовая защита и семейно-интегративные лагеря, проведение спортивных состязаний для детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, и проблема трудоустройства молодежи  — вот крайне неполный перечень тем, которые будут обсуждаться на круглом столе.

 Опытом решения молодежных проблем поделятся  представители некоммерческих организаций и работники государственных структур, члены областной Общественной палаты, депутаты донского Законодательного Собрания,  педагоги и психологи, волонтеры, представители социально-активных средств массовой информации,  а главное те, кому была оказана реальная помощь. В программе заявлено более 10 докладов, имеющих максимально четкую структуру. Спикерам предлагается рассказать о конкретной проблеме, опыте ее решения, а так же адресовать представителям государственной власти, которые так же станут участниками круглого стола, предложения, направленные на совершенствование общественной системы.

— Главная задача – попытаться выстроить диалог между тем, кому нужна помощь и теми, кто хочет и может помочь, — определил цель мероприятия его инициатор, председатель Комиссии общественной палаты Ростовской области,  руководитель общероссийской ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи Леонид Шафиров.  

Среди НКО-участников круглого стола немало тех, кто уже давно и успешно работает с проблемной молодежью, есть и те, кто только  делает первые шаги на этом пути. Организаторы мероприятия решили не ограничиваться опытом региональных организаций, пригласив к диалогу  общественников из других регионов России. Так, о своих достижениях и опыте работы расскажут  лауреаты первой всероссийской премии  в области гражданской активности  «Я — гражданин» Беслан Аслаханов, основатель и руководитель Краснодарской краевой  общественной организации «Восхождение», Евгений Макалов и Артем Муницын, руководители  некоммерческой благотворительной организации «МОГУ!» из Тулы.

Проекты, о которых пойдет речь в рамках круглого стола, адресованы не только  ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, но и тем молодым людям, которые могут попасть в группу риска  — например, ввиду недостатка возможностей для самореализации. Для  этого Комиссия  по информационной и молодежной политике Общественной Палаты, Комитет по молодежной политике Законодательного Собрания Ростовской области разработали целый ряд конкурсов и мероприятий, принять участие в которых могут все желающие (План работы комиссии прилагается).

Так же во время круглого стола будет дан старт  конкурсу «Слово как дело» среди журналистов и блогеров  — авторов публикаций о проблемах детей и молодежи, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Внимание! Приглашаем СМИ, некоммерческие организации, волонтеров  принять участие в круглом столе. По вопросам регистрации обращайтесь по тел. 8 928 161 45 75.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 9 = 1