Главная » Новости » Социальные проекты, поддержанные ОПРФ, станут предметом изучения

Социальные проекты, поддержанные ОПРФ, станут предметом изучения

К такому решению пришли участники Всероссийской конференции «Единство в многообразии: наука и социальная практика в фокусе междисциплинарности».

Конференция состоялась 17-18 октября 2017 года в Южном федеральном университете (город Ростов-на-Дону).

Приветствие участникам конференции направил секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев, который отметил, что «междисциплинарный подход необходим для вывода образования, научных исследований и общественных отношений на качественно новый уровень эффективности».

В рамках первой панельной дискуссии член Общественной палаты РФ Леонид Шафиров представил доклад на тему: «Опыт реализации социальных просветительских проектов, поддержанных Общественной палатой РФ».

Л. Шафиров поделился с участниками конференции результатами, предложил обсудить критерии и факторы успеха социальных проектов «Узнай Россию», «Галерея Славы», «Территория финансовой, экономической и правовой грамотности», реализованных совместно с информационными волонтерами: краеведами, авторами статей в википедии, экономистами, юристами и финансистами.

Участники конференции выразили большую заинтересованность в изучении проектов, представленных на конкурсы, проводимые Фондом президентских грантов и ОП РФ. Единодушно было поддержано мнение о целесообразности научного анализа и обобщения для последующего тиражирования лучших социальных практик.

«Междисциплинарный подход не дает ученым и практикам отрываться от реальности, позволяет выйти за рамки узкопредметных и отраслевых взглядов. Если междисциплинарности будет уделяться должное внимание как в процессе обучения в вузах, так и в ходе проведения научных исследований, в ходе профессиональной деятельности, то уверен, что от этого выиграет дело, многие проблемы будут находить свои решения гораздо быстрее», – отметил член ОП РФ Л. Шафиров.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − = 71