Главная » Новости » Совещание Улан-Удэнского Совета депутатов и общественности города

Совещание Улан-Удэнского Совета депутатов и общественности города

17 марта в Бурятском академическом театре драмы им. Хоца Намсараева состоялось совместное совещание Улан-Удэнского городского Совета депутатов, Администрации города Улан-Удэ и общественности. В работе приняли участие 398 человек, сообщает ИА UlanMedia.

На заседание приняли участие ТОСы города Улан-удэ в том числе ТОС «Зеленый уголок», ТОС «Зеленый двор» при ОМОО «Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» поселка Зеленый. В начале совещания в фойе была проведена выставка изделий ручной работы и приветствовала живая музыка. Затем был показан фильм «Улан-Удэ — 350. Юбилей достижений», снятый телекомпанией «Тивиком». В нем были собраны уникальные материалы из жизни города, собраны фотографии известных достопримечательностей и памятников города, показаны достижения и успехи отраслей за 2015 год.

Открыл заседание с основным докладом «О деятельности органов местного самоуправления городского округа «город Улан-Удэ» в 2015 году и задачах на 2016 год» мэр г. Улан-Удэ Александр Голков. Глава муниципалитета рассказал об основных результатах работы органов местного самоуправления в 2015 году, поделился достигнутыми успехами в разных социально-экономических сферах. Рассказал, что 2015 год для нашей страны был ознаменован празднованием 70-ой годовщины Великой Победы. В городе его провели под эгидой Года патриотического воспитания. Сегодня в Улан-Удэ проживает 363 участника Великой Отечественной войны, 4036 тружеников тыла. В преддверии празднования отремонтированы памятники военной истории, установлены бюсты и мемориальные доски Героям Советского Союза. Мемориал Победы попал в федеральный список объектов, где после реконструкции был зажжен Вечный огонь. Также были подведены итоги работы в сфере экономики, туризма, ЖКХ, строительства, транспорта и других.

Формулируя задачи на 2016 год, мэр подчеркнул, что для Улан-Удэ он — особенный, год 350-летнего юбилея столицы Бурятии. На заседании был принят ключевой для всей системы управления документ – положение о стратегическом планировании. На его основе в 2016 году должна быть выстроена четкая структура плановых документов: от стратегических приоритетов к конкретным задачам и объемам финансирования. После всех докладов, сотрудников разных служб наградили почетными грамотами за их трудовые успехи и заслуги в работе. Без награды не осталась руководитель регионального отделения Ассоциации почётных граждан в Республике Бурятия Юлия Скворцова!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + = 9