Главная » Новости » Спартианские игры на Дону: старт дан.

Спартианские игры на Дону: старт дан.

В городах и районах http://afcmarseille.com/porn/baby-sistter-sex Ростовской области проходит серия молодежных игр, объединяющих в себе спортивные, творческие и интеллектуальные состязания. Их участники – дети из особых категорий. Это ребята с ограниченными возможностями, дети беженцев из Украины, подростки, оставшиеся без попечения родителей, молодежь с дивиантным поведением. Ребят объединил проект get link «Мир равных возможностей», который в текущем году реализует общественная организация fuck my naomi shah is swallowing some cock «Ассоциация по поддержке детей-инвалидов малых городов и сельской местности». Программа, предполагающая проведение спартианских игр, а так же организацию конкурса среди педагогов – разработчиков программ обучения для детей и подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, реализуется при поддержке Правительства Ростовской области. (см. условия программы)

Почетное право открыть серию состязаний и провести первую игру, посвященную годовщине Великой Победы, было предоставлено столице донского казачества – http://johanstellerphotography.com Новочеркасску. 33-й интернат для слабовидящих детей, который в середине мая принял спартианцев из Гуково и Новошахтинска, справился с задачей на высшем уровне. С раннего утра над полосами препятствий реяли флаги, ожидал игроков штаб с картой, были разложены санитарные палатки, клубился ароматный пар над полевой кухней.

В назначенное время на площадку приехали соперники – воспитанники школ-интернатов из Гуково и Новошахтинска. Впрочем, соперники ли? Особенностью спартианских игр, концепция которых была разработана профессором В.И. Столяровым с целью разностороннего и гармоничного развития личности, является не столько превосходный результат, сколько умение поддерживать, сопереживать, демонстрировать красоту мыслей и поступков, заводить новых друзей.

Берегите новых друзей, которые появятся у вас сегодня, добивайтесь новых успехов, – с таким напутствием обратилась к участникам первых спартианских игр Марина Мазаева, заместитель министра образования Ростовской области. Она выразила надежду, что подобные мероприятия пройдут во многих городах и районах.

Прозвучали в адрес участников игр слова приветствия от председателя комиссии по информационной и молодежной политике Общественной палаты Ростовской области Леонида Шафирова. Приехали поддержать ребят член общественной палаты, директор Новочеркасской федерации батута Елена Зленко и юные воспитанники спортивной школы № 2.

За торжественной линейкой последовали приветствия команд, представленные в оригинальных жанрах. Следом за ними спартианцы переместились в «штаб», где им предстояло продемонстрировать знания фактов и событий Великой отечественной войны, на ощупь определить содержимое вещмешка, разгадать затейливые ребусы. Спустя минуту спартианц на полосе препятствий: перепрыгивают с кочки на кочку по топкому «болоту», бросают гранаты в картонные танки, не щадя колен и локтей проползают под натянутой «колючей» проволокой… Ребята с азартом подбадривают друг друга, подменяют уставших членов команды. А потом, в «медсанбате» трогательно заботятся о «раненых» товарищах. Там же спартианцам предстояло показать и знание лекарственных растений, произрастающих на Дону, по вкусу и запаху отличить отвар трав.

А с полевой кухни уже доносится чудесный запах гречневой каши! Вот и долгожданный привал! Ребята делятся впечатлениями, увлеченно спорят и смеются.

А впереди у них новое состязание – на этот раз творческое. Для участия в нем спартианцы перемещаются в помещение школы. Перед входом в актовый зал организована выставка поделок – изделия из лозы и объемные картины из бумаги, швейные и вязаные изделия, деревянные поделки… Чего там только нет! «Экспонаты» предоставила и принимающая сторона, и гости турнира.

Творческий конкурс, предусмотренный программой спартианских игр, стал настоящим гала-концертом и достойным завершением насыщенного и яркого дня. Ребята читали стихи, танцевали, пели песни, участвовали в инсценировка. Звонкие детские голоса прославляли подвиг народа-освободителя, летели ввысь с призывом о мире и доброте. В этом празднике талантов не могло быть побежденных.

Но вот звучит сигнал к торжественному построению: члены жюри готовы огласить итоги. И если в спортивных и интеллектуальных состязаниях были определены лидеры, в самой главной номинации – «Команда добрых дел», где оценивались умение дружить и помогать друг другу, стремление своими поступками нести миру доброту и делать его немного лучше – спартианские команды показали равные результаты.

Спартианские игры продолжаются! Организационный комитет проекта «Мир равных возможностей» принимает заявки от муниципальных образований на проведение  соревнований в городах и районах Ростовской области, а так же от команд, готовых принять в них участие.

Призовой фонд сформирован за счет средств РРОО Ассоциация по поддержке детей-инвалидов малых городов и сельской местности» и общероссийской «Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи».

По вопросами проведения игр обращайтесь по тел. 8 928 161 45 75.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *