Главная » Новости » «Связь с корнями»

«Связь с корнями»

В летние каникулы большинство школьников старается отдохнуть не только от уроков, но и внеклассной деятельности, столь обширной по содержанию и количеству во время учебного года. А ребята патриотического клуба «Россиянин» Ремонтненского Центра детского творчества, активно сотрудничающего с ОМОО «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи», предпочитают заниматься полезными и нужными для общества делами.

17 июня для жителей села Ремонтного ознаменовалось значимым событием. В этот день были восстановлены памятники на старом кладбище, которые представляют большое социальное и культурно-историческое значение. Благое дело осуществили воспитанники клуба «Россиянин» – Ершов Даниил, Шагин Ефим, Дубовой Александр, Колодич Григорий и Воробьев Сергей вместе со своим руководителем Бойченко Н.А. при содействии сельской Администрации и ЖКХ с. Ремонтного.

Н.А. Бойченко прокомментировал событие:pamjatnik

«Восстановление памятников – это важное дело! Мы все должны знать, помнить и уважать наших предков – в этом наша сила. Ибо дерево, потерявшее связь с корнями, засыхает, а народ, забывший предшественников, вырождается и погибает.

Как сказал В.В. Путин: «Одна из основных особенностей нашего народа – крепкая преемственность поколений. И наша общая задача её поддерживать!» Мы осознаем всю правильность и важность этих слов и ведем деятельность по воспитанию преемственной и социально активной молодежи.

Когда мы ставили памятники на свои места, подходили люди и говорили слова благодарности, кто-то предлагал свою помощь, а одна добрая женщина принесла ребятам поесть. Нам было очень приятно такое внимание. Это говорит о существующем уважительном отношении и к подобному делу, и к людям, его выполняющем. И мы будем развивать и укреплять такое отношение».

Бойченко Николай Алексеевич так же упомянул об односельчанине, который спросил о необходимости восстановления старых памятников. На что педагог ответил: «Ни один человек не захочет жить и приносить пользу такой стране, в которой после его смерти все будут безразлично относиться к его могиле. Каждый человек, родившийся, выросший и живущий в России, должен быть уверен, что после жизни его будут помнить и заботиться о могиле».

Ремонтненские жители не остались равнодушными к гражданскому поступку юных патриотов, о чем свидетельствуют многие отзывы, в том числе – в социальных сетях. Вот один из них: «Молодым людям Большое Спасибо и низкий поклон. Дай ВАМ БОГ крепкого здоровья и ясного ума! Может ВЫ исправите наши ошибки и вытянете нашу Матушку РОССИЮ!» (Владимир Титаренко, группа в ВК «Ремонтненский район»).

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − = 83