Главная » Новости » Татьянин день – сила веры и воли

Татьянин день – сила веры и воли

25 января в нашей стране сразу 2 праздника – женщины с именем Татьяна отмечают свои именины, а вся Россия празднует День студента.

Студенчество — самая яркая и веселая пора в жизни. И праздник, именуемый Днем студента, априори не может быть скучным и унылым. Клуб «РИФ», совместно с ТОС «Зеленый двор» при ОМОО «Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» вг. Улан-Удэ Республики Бурятия, провели праздничное мероприятие, в котором участвовали дети, школьники им было показано и рассказано, что такое «Студент». Увлекательные конкурсы такие как: зачетка, шпоры, библиотека, общага, практика эти конкурсы были запланированы так, чтобы показать, рассказать и подготовить детей к тому, с чем им придется столкнуться в студенчестве. Соревнование в виде игр, которое только поспособствовало сплочению молодого коллектива, повысило доверие, укрепила дружбу. Чтобы спустя многие годы этот день вспоминался с особой теплой улыбкой.

После рассказали детям, что означает Татьянин день. Церковный, восточнославянский народный и светский день, названный в память о мученицы Татианы Римской. После подписания в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник российского студенчества. С 2005 года день 25 января в России официально отмечается как «День российского студенчества».

С древности люди старались больше узнать о «своем» святом, чтобы, через подражание ему, самим приближаться к идеалу. Что объединяет людей, носящих одно имя? По сложившемуся, и имеющему определенное основание народному мнению, все тезки имеют что-то общее во внешности, характере, поведении, поэтому, памятуя о свойствах определенного имени, можно многое заранее знать и о человеке, который его носит. В современном мире популярно искать скрытый смысл имен.

Поздравили с праздником и присутствующих Татьян.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 6 = 15