Главная » Новости » В Законодательном Собрании Ростовской области подвели итоги областного молодежного литературного конкурса, посвященного 70-летию Великой Победы.

В Законодательном Собрании Ростовской области подвели итоги областного молодежного литературного конкурса, посвященного 70-летию Великой Победы.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета ЗС РО по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса Тутова, Председатель Комиссии по информационной и молодежной политике Общественной палаты Ростовской области, президент Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи Леонид Шафиров, председатель Ростовского отделения Союза писателей России Алексей Береговой, жюри конкурса Галина Студеникина, Василий Воронов, Геннадий Селигенин, Клавдия Павленко. Конкурс проводился по двум номинациям: стихи и проза, его участниками стали молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

В номинации «Проза» победителями стали:ZSR_5318lnt180515gl

1 место – Баштовая Ксения (Ростов-на-Дону)

2 место – Ханин Дмитрий (Ростов-на-Дону)

3 место – Радогость Ярослава (Ростов-на-Дону)

В номинации «Поэзия» победителями стали:

1 место – Кривохижина Анастасия (Ростов-на-Дону)

2 место – Носкова Дарья (ст. Манычская, Багаевский район)

              – Волкова Елена (Ростов-на-Дону)

3 место – Хачатурян Виктория (х. Рогожкин, Азовский район)

              – Шевченко Евгения (Ростов-на-Дону)

Все участники конкурса отмечены почетными грамотами, а победители еще и денежными премиями, учреждёнными Ассоциацией почетных граждан, наставников и талантливой молодежи (президент – Леонид Шафиров).

На церемонии награждения царила атмосфера содружества и сотворчества – участники читали свои произведения, посвященные Великой Победе, рассказывали о себе, не остались в стороне и члены жюри, которые делились с молодежью своим мнением о конкурсе и тех работах, которые они смогли оценить.

В завершении встречи Леонид Шафиров подчеркнул: «Мне кажется, что с помощью депутатов Донского парламента, членов Общественной палаты Ростовской области удастся привлечь к участию конкурса большее количество молодых людей и сделать его еще более масштабным».

Абрикосы

Никакого подобия дзотов,
У дороги – сады и уют.
Здесь когда-то сражалась пехота,
А теперь абрикосы растут…

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 + = 31