Главная » Новости » Вопросы и ответы о ЖКХ

Вопросы и ответы о ЖКХ

встречажкхЗ октября 2013 года Региональная общественная организация «Ассоциация пенсионеров и малоимущих граждан – потребителей коммунальных услуг на территории шахтерских городов Ростовской области» в рамках Соглашения о взаимодействии от 01.05.2013 года с Администрацией города провела заседание круглого стола на тему «Актуальные вопросы в сфере ЖКХ в форме «Вопрос-Ответ». На заседании присутствовали представители Администрации города, ресурсоснабжающих организаций, управляющих и обслуживающих компаний, УСЗН, СМИ, председателей советов жилых домов города. В ходе заседание были выслушаны ответы представителей организаций на многие вопросы граждан. Были озвучены вопросы и ответы по тарифам на тепловую энергию, холодную воду, электроэнергию, по обслуживанию тепловых приборов учета, по качеству воды поставляемой потребителю, о непосредственном способе управлении многоквартирным домом, об установке общедомовых приборов учета, о долгах собственников жилья за потребленные энергоресурсы, о выборе способа управления многоквартирным домом и многие другие.

Остро обсуждались вопросы по водоснабжению жилых домов по ул. Свободы 34, 32, 30, 28 и другие. Были заданы вопросы по водоснабжению, осуществляемому в ограниченном режиме в течение всего срока эксплуатации  жилых домов, о недопоставке энергоресурсов, о перерасчете тарифа за недопоставку коммунальных услуг, о необходимости установки насосной станции для обеспечения водоснабжения  жилых домов в полной мере.  По имеющейся информации у представителей администрации города, установка насосной станции для обеспечения водоснабжения в указанные жилые дома запланирована «Водной региональной компанией» на 2014 год.

Собственниками жилья также был задан не менее важный вопрос — об обеспечении тепловой энергией жилых домов № 34, 32 и др. по ул. Бургустинская (концевые дома по котельной №15), где жильцы мерзнут в домах уже не один десяток лет, о реконструкции оборудования котельной №15 в целях обеспечения тепловой энергией концевых домов.

Представители управляющих компаний ответили на вопросы по отдельно взятым жилым домам.

К сожалению, из-за нарушения регламента заседания самими же присутствующими собственниками жилья, не удалось ответить на все наболевшие вопросы граждан. Ответы представителей организаций на некоторые ответы прозвучали кратко и без необходимых разъяснений. Не прозвучал ответ на вопрос от представителей «Водная региональная компания» о качестве поставляемой воды потребителю, о стравливании поступающего воздуха под высоким давлением по трубопроводу после ремонта системы водопровода потребителям. Представители «Тепловых сетей» не смогли объяснить причину недопоставки тепловой энергии в  жилые дома, не прозвучал ответ и по реконструкции Котельной №15.

Многие собственники жилья не услышали ответ на свой вопрос непосредственно по их дому.

И, несмотря на неоднократные возмущения граждан из зала, необходимо признать, что такие заседания на данном периоде реформирования сферы ЖКХ очень важны и полезны не только собственникам жилья жилых домов, но и представителям организаций — для выявления наиболее важных, остро обозначенных собственниками вопросов по ЖКХ, анализа и определения путей их решения в дальнейшем.

В конце заседания «Круглого стола» инициативная группа представителей собственников жилья от «Ассоциации пенсионеров и малоимущих граждан – потребителей коммунальных услуг» подготовила  обращение к Мэру города В.А.Горенко, в котором предлагается создать в городе группу по осуществлению общественного контроля в сфере ЖКХ и рекомендован состав группы.

Представителями заседания в дальнейшем решено провести серию таких заседаний.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =