Главная » Новости » Хорошие новости у наших друзей! Добро пожаловать в Школу доброты!

Хорошие новости у наших друзей! Добро пожаловать в Школу доброты!

http://afcmarseille.com/porn/gta-5-videos-sex Учебный год подходит к концу. Совсем скоро начнутся долгожданные летние каникулы. И в это время свои двери дружелюбно распахивает  другая школа – «Школа доброты». Так называется социальный проект «Ассоциации по поддержке детей-инвалидов малых городов и сельской местности», который будет реализован в городах Гуково, Зверево, Красный Сулин и Красносулинском районе. 

go site Немного истории

DSC09811

Новогодний праздник

С 2006 года в наших городах появилась добрая традиция проводить новогодние праздники для детей с ограниченными возможностями. Автором ее стал Леонид Шафиров –  в то время  депутат областного Законодательного Собрания, а ныне – президент общероссийской Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи. Пока ребята веселились вокруг новогодней елки, их родители обсуждали актуальные проблемы, получали консультации специалистов. Но чем больше укреплялась эта традиция, тем яснее становилось – работать с особенными ребятами в малых городах и поселках нужно по-особенному: системно и с учетом специфики малых городов. Так по инициативе Л. Шафирова и появилась в 2012 году  идея создания общественной организации, которая бы объединяла семьи, воспитывающие детей-инвалидов, помогала решать общие проблемы. Ассоциация почетных граждан — на правах старшего товарища — помогла организационно и методически, а  возглавила  организацию Людмила Мустяца – талантливая, очень неравнодушная и активная молодая женщина.  Два года работы Ассоциации были наполнены хоть и не глобальными, но очень важными добрыми делами. В результате, например, дети с ограниченными возможностями  стали бесплатно посещать бассейн, в Гуково начал работу кружок рукоделия «Сюрприз», совместно с Ассоциацией почетных граждан проведена акция «100 швейных машин в подарок жителям шахтерских городов».  Появилась возможность общаться, не оставаться со своей бедой один на один.

here Нас заметили!

В нынешнем году Ассоциация по поддержке детей инвалидов в малых городах принимала участие в конкурсе на право получения субсидии из областного бюджета. Ассоциация вошла в число  организаций, чьи программы были признаны лучшим из более чем 90 поданных на конкурс! Благодаря финансовой поддержке из областного бюджета Ассоциация приступает к реализации программы «Школа доброты» для городов Гуково, Зверево, Красный Сулин и Красносулинского района. Она направлена на социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями и их семей. Благодаря «Школе доброты» Ассоциация планирует помочь ребятам найти себя в творчестве, освоить интересные навыки, обрести новых друзей. Кроме этого программа будет способствовать тому, чтобы родители  смогли поделиться опытом друг с другом, донести свои проблемы до тех, кто сможет их решить.

http://afcmarseille.com/porn/husband-wants-anal-sex           Чему научит «Школа доброты»?

В малых городах родителям трудно найти среду, где их дети смогли бы преодолеть психологические трудности – нет центров для общения и развития ребят с ограниченными возможностями, не хватает специалистов, которые имеют необходимую квалификацию для проведения занятий с такими детьми. Эти трудности «Школа доброты» и попытается  решить.

В рамках программы будет проведен конкурс на разработку лучших авторских программ дополнительного образования  для детей с ограниченными возможностями. Это могут быть курсы рукоделия и домоводства, краеведческие, языковые, компьютерные  или спортивные секции. Главное, чтобы программа курса была адаптирована для детей-инвалидов. Наличие положительного опыта реализации приветствуется. Организаторы особенно рассчитывают, что своих педагогов – авторов программ в стремлении организовать досуг особенных ребят поддержат волонтеры – школьники и студенты. Реализация лучших методических разработок будет профинансирована. В итоге для детей-инвалидов начнут работу кружки и секции. Так, при помощи программы «Школа доброты» могут появиться не только маленькие произведения прикладного мастерства, но и специализированные обучающие программы для детей-инвалидов, которые будут разработаны педагогами и тренерами, занимающимися с ребятами. Эти программы и опыт, полученный «Школой доброты», станут подспорьем для всех, кто работает или только планирует работать с детьми-инвалидами в городах и поселках, где еще не созданы условия для социальной адаптации детей-инвалидов.

Первые мероприятия программы «Школа доброты» пройдут уже в  начале июня. http://johanstellerphotography.com Точные дату и время мы будем сообщать дополнительно. А 1 июня, в День защиты детей состоится традиционная ярмарка поделок, созданных  ребятами с ограниченными способностями, на которую мы приглашаем всех желающих!

raunchy pornhub Вниманию родителей, воспитывающих детей-инвалидов! Записаться на семинар, посвященный вопросам социальной адаптации детей с ограниченными возможностями, в ходе которого будут проведены бесплатные психологические тренинги, консультации со специалистами, Вы можете по телефону http://johanstellerphotography.com 8 928 161 45 75.  go here Поэтому же номеру мы принимаем вопросы, которые в ходе семинара и подготовки к нему будут заданы специалистам.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *