Главная » Новости » Хутору Коминтерн – 105!

Хутору Коминтерн – 105!

Среди красивых и привольных донских степей в Гуково-Гнилушевском сельском поселении go here Красносулинского района Ростовской области вблизи границы с Луганской народной Республикой длинной улицей растянулся небольшой хуторок – go site Коминтерн, которому исполнилось 105 лет. И живет он полнокровной жизнью. Здесь есть молодежь, здесь рожают детей, здесь старики во внимании и почете. И все это потому, что есть в хуторе беспокойные и неравнодушные ее жители, болеющие за села, хутора и делающие все возможное, чтобы они жили и расцветали.

source url Вот таким неравнодушным и активным жителем хутора является Нина Николаевна Процко, депутат Гуково-Гнилушевского сельского поселения – организатор очередного ежегодно проводимого праздника хутора. Но юбилейный праздник – особенный. По приглашению хуторян в этот праздничный день приехали гости к своим родным, бывшие жители хутора, молодежь. С особой любовью отмечены сторожилы хутора, которым уже далеко за 80 лет. Это Гребнева Антонина Семеновна, Тюрина Нина Иосифовна, Васецкая Ульяна Павловна, Щербак Таисия Семеновна. Красные ленты выделяли этих скромных женщин из общей массы участников праздника.

Хуторяне принимали поздравления от депутата Государственной Думы М.И. Щаблыкина, члена Общественной палаты Российской Федерации get link Л.А Шафирова, Законодательного Собрания Ростовской области, администраций Красносулинского района и Гуково-Гнилушевского сельского поселения, которые переплетались песнями, чтением стихов. А как залихватски танцевали хуторяне! И надвигающийся дождь не помешал празднику. Такие мероприятия вселяют веру в будущее и надежду на процветание малой Родины, сел и хуторов, которыми была, есть и будут сильна Россия!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *