Главная » Новости » Афганская война глазами молодых

Афганская война глазами молодых

В субботу, 24 июня 2017 г., накануне Дня Российской молодежи, в Октябрьском (сельском) районе Ростовской области, близ карьера в п. Кадамовский Региональная ассоциация военно-спортивных патриотических клубов организовала очередную, одиннадцатую по счету, реконструкцию эпизода Афганской войны. Несмотря на дождь, под Новочеркасском собрались сотни ветеранов и простых зрителей. Среди последних было много детей и молодежи, что не могло не порадовать организаторов.

Наша цель – сохранить память о солдатах и офицерах, воевавших в Афганистане. И сохранить ее в живом воплощении, чтобы наша молодежь могла не только смотреть исторические передачи по телевизору, но и прочувствовать дух той войны, – сказал, открывая мероприятие, его координатор Николай Королев. – Наше будущее должно быть крепким.

Делегация из г. Зверево в составе воинов-афганцев из Зверевской местной общественной организации «Ветераны Афганистана» (председатель: Гулюта В.Н.), молодых людей из Зверевской местной общественной организации «Молодая Гвардия ЕДИНОЙ РОССИИ» и Молодежного объединения «МЫ» Донского Союза Молодежи  г. Зверево, которое работает при Центральной городской библиотеке им. М.А. Шолохова, смогли наблюдать за детально восстановленными событиями, в ходе которых была «уничтожена» бандитская группировка моджахедов. Сценарий реконструкции был основан на фактах реальных событий войны в Афганистане. Была использована военная техника, снаряжение, оружие тех времен. В реконструкции приняли участие военно-спортивные клубы не только из Ростовской области, но и из Москвы, Воронежа, Тулы, Адыгеи и Краснодарского края. Их поддержали 22-ая бригада спецназа ГРУ и военнослужащие Росгвардии.

После сражения зрителей ждали выступления творческих коллективов, в том числе приехавших из Украины, и боевых школ. Праздник завершился солдатским обедом и теплым общением ветеранов, увидевших друг друга впервые за долгое время.

Ребята из «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» и Молодежного объединения «МЫ» ДСМ г. Зверево выражают благодарность члену Общественной палаты Российской Федерации, Президенту Общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» Шафирову Леониду Александровичу и Руководителю городской общественной организации «Воины Афганистана», депутату Зверевской городской Думы 6 созыва Гулюта Виктору Николаевичу за организацию поездки и подарок ко Дню Молодежи.

Похожие записи:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 8