Главная » Новости » Акция «Поезд будущего: энергия и опыт — без границ» прошла в городе Белая Калитва

Акция «Поезд будущего: энергия и опыт — без границ» прошла в городе Белая Калитва

Мероприятие организовано Общественной палатой Ростовской области

Акция «Поезд будущего: энергия и опыт — без границ» прошла в городе Белая КалитваВ городе Белая Калитва прошла традиционная акция «Поезд будущего: энергия и опыт — без границ», организованная Общественной палатой Ростовской области.

Участниками мероприятий стали около 500 человек, среди которых молодые специалисты, студенты, школьники, представители общественных организаций. Они приняли участие в мозговом штурме для выработки идей по развитию наставничества на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

«Белокалитвенцы продемонстрировали замечательные практики непрерывного наставничества: ряд детских садов и школ установили партнерские отношения с производственными компаниями, а производственные экскурсии становятся первыми ступенями к получению знаний о будущих профессиях», — прокомментировал ведущий тренингов по наставничеству член Общественной палаты РФ Леонид Шафиров.

Общественник добавил, что лучшие инициативы и практики наставничества будут обобщены и включены в ежегодный Доклад ОП РФ о состоянии гражданского общества.

В ходе акции прошло подведение промежуточных итогов конкурсов публикаций о наставниках, отзывов о наставниках, творческий конкурс выступлений наставников и подопечных. Затем состоялся мозговой штурм, на котором участники предположили, как может помочь развитию наставничества федеральная и региональная власть, муниципалитеты, руководители организаций. Потом прошла олимпиада о лучших практиках наставничества, принимали участие команды, представляющие как свою территорию, так и свой вуз. Одним из наиболее ярких моментов встречи для участников стали тренинги для наставников, молодых специалистов, школьников, как быть наставником и как найти себе наставника.

В рамках акции «Поезд будущего» молодые люди смогли посетить производства компаний «Алюминий Металлург Рус» в Белой Калитве.

Также участники мероприятий выразили готовность принять участие в конкурсах, проводимых в целях развития наставничества, таких как «Мой наставник по профессии», «Моя программа профессионального развития», конкурс публикаций о наставниках (положения о конкурсах — на странице проекта).

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1