Главная » Новости » Шахтерские города Ростовской области: территория милосердия

Шахтерские города Ростовской области: территория милосердия

По инициативе члена Общественной палаты Российской Федерации Леонида Шафирова при поддержке областных министерств уже более десяти лет подряд накануне рождественских и новогодних праздников в шахтерских городах Ростовской области – Гуково, Зверево и Красносулинском районе проводятся новогодние встречи для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. В нынешнем году заветные приглашения на ёлку и сладкие подарки от Деда Мороза получили 360 девчонок и мальчишек.

Для многих ребят новогодний праздник с подарками – самое долгожданное событие всего года. Для них горит огнями новогодняя елка, приготовлены сладкие подарки, звучит веселая музыка, приглашая в хоровод. Им даже по силам одолеть сказочных злодеев, спасти Снегурочку и подружиться с волшебниками, хотя в другие дни порой с трудом удаются самые обычные дела, а круг общения ограничен только самыми близкими людьми.

А пока ребята участвовали в праздничном представлении, смотрели новогоднюю сказку, их родителей консультировали медики, педагоги, сотрудники учреждений социального обеспечения, юристы.

Для жителей малых городов такие консультации – важное подспорье в решении злободневных вопросов, тем более что вырваться к специалистам возможность у родителей особенных детей есть далеко не всегда.

Операторами мероприятия стали Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи и региональная общественная организация по поддержке детей и молодежи малых городов и сельских территорий «Тепло провинции», их поддержали «Молодые юристы» и активисты спортивного клуба «Богатырь», представители министерства образования, здравоохранения, труда и социального развития Ростовской области, представители региональных и городских СМИ, почётные граждане, настоятели местных храмов. По велению души и по рекомендации глав администраций Гуково, Зверево, Красносулинского районов настоящие праздники для ребят подготовили работники учреждений культуры этих территорий.

– Радует, что с каждым годом к акции готовы присоединяться все больше людей, – отметил Леонид Шафиров. – Они ощущают потребность делать добрые дела и делать их сообща. В этом отношении важна роль общественных организаций и муниципальных общественных палат как организаторов благотворительной работы, своего рода ресурсных центров.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − 16 =