Главная » Новости » Гражданские активисты Уральского федерального округа поддержали предложения общественников Ростовской области

Гражданские активисты Уральского федерального округа поддержали предложения общественников Ростовской области

В рамках проведения тематической секции на форуме активных граждан «Сообщество» в Ханты-Мансийке член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров проинформировал участников об инициативах по поддержке добровольческого наставнического движения, разработанных активистами Ростовской области.

Все они связаны с дополнительными мерами по реализации мероприятий, связанных с проведением в 2018 году мероприятий Года волонтера и добровольца.

– Мы все понимаем, что нынешний Год добровольца – это не только признание заслуг и дань уважения бескорыстной работе тысячи неравнодушных людей, но и эпицентр изменений и инноваций, прорыва в этом направлении, содействовать которому может и должен каждый, – отметил Леонид Шафиров.

Предложения, направленные на развитие добровольческого движения, были разработаны на совместном заседании Совета муниципальных образований Ростовской области, Советов Общественной и Торгово-промышленных палат региона.

В числе инициатив – создание координационных советов наставников и молодых специалистов при органах местной власти для вовлечения волонтеров-наставников в профориентационную работу с молодежью. В целях содействия повышения престижа наставнической деятельности необходимо сделать информацию о лучших практиках максимально открытой, в том числе – за счет публикации информации о лучших наставнических практиках, лучших наставниках, главах трудовых династий в муниципальных средствах массовой информации. Следует отметить, что эффективность такой работы показали результаты проведения конкурса публикации о наставниках, организованного по предложению Леонида Шафирова в Уральском федеральном округе. За крайне небольшой срок конкурс позволил сформировать объективную картину развития наставнической работы в регионах округа.

Формирование единого информационного поля в волонтерской работе в принципе стоит считать одной из актуальных задач – это мнение южных коллег поддержали активисты Урала. Они поддержали предложение о разработке единых требований к формированию и опубликованию на информационных стендах и сайтах муниципальных организаций «Социального заказа для добровольцев»: материалов о времени, месте, цели и ожидаемых результатах труда волонтеров, о требуемых навыках, порядке обучения и инструктажа волонтеров, предоставления им необходимых для работы ресурсов.

Важным ресурсом для развития международного добровольческого движения общественники считают развитие побратимских связей с российскими и зарубежными партнерскими и побратимскими территориями.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2