Главная » Новости » Шахматно-шашечный турнир в Зверево.

Шахматно-шашечный турнир в Зверево.

15 февраля в день вывода Советских войск из Афганистана в г. Зверево уже четвертый год подряд при поддержке Мэра Игоря Юрьевича Зюзина состоялся открытый турнир по шахматам и шашкам, ставший доброй традицией. Инициатор: председатель городской общественной организации «Ветераны Афганистана» Виктор Николаевич Гулюта, отдел культуры, спорта и молодежной политики муниципального образования «Город Зверево» с участием общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи».

История игры в шахматы насчитывает более полутора тысяч лет, сочетая в себе элементы искусства, науки и спорта, шахматы, а вместе с ними и игра в шашки, распространились по всему миру, став неотъемлемой частью человеческой культуры. Это игры интеллектуалов. И принимать такой турнир особо почетно для города Зверево.

С каждым годом шахматно-шашечный турнир расширяет свою географию. В прошлом году в нем участвовало 18 представителей из трех муниципальных образований Ростовской области и с каждым годом количество команд-участниц увеличивается. Очень приятно было видеть представителей из городов: Гуково, Зверево, Красный Сулин, Донецк, Шахты, Каменск-Шахтинский. Почетный гражданин г. Зверево Антонина Александровна Гайворонская поздравила всех участников турнира, а по окончании вручила грамоты президента Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи Л. Шафирова и памятные призы.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 71 = 76