Главная » Новости » Степными тропами

Степными тропами

Кто не является коренным жителем степной зоны, может решить, что степь не такая интересная местность, как, например, лес и горы. Между тем, степь скрывает много тайн, открытие которых всегда неожиданно и увлекательно. Курганы, балки, лесополосы, сады – «оазисы», маловодные речушки ожидают всех, кто выйдет на степные тропы…

22 сентября на территории сада «Колония» собрались команды из 11 образовательных учреждений Ремонтненского района (Ростовская область), чтобы принять участие в туристско-военизированной игре «Степными тропами».

Два сводных боевых отряда во время движения по индивидуальным маршрутам проявили практические навыки ориентирования по карте и азимуту. Участников в пути ожидали различные препятствия: заболоченная местность, огневой обстрел из пулеметного гнезда и его ликвидация, переправа по параллельным перилам над «пропастью», движение по узкому лазу «горного обвала», разминирование «минного поля», засада противников.

Юные бойцы незамедлительно оказывали медицинскую помощь «раненым». Как прокомментировал медик–судья игры: «Практически каждый участник обладал хорошими знаниями о первой помощи при солнечном ударе, обморожениях, ожогах, пулевых и ножевых ранениях. В чрезвычайных ситуациях это очень важно – вовремя грамотно оказать помощь, спасти себя и других».

При «взятии оборонительного вала» участникам пришлось продемонстрировать психологическую и физическую подготовку в преодолении трудностей. Не так просто представить в знакомых лицах – «противников», а также достойно сражаться – по правилам.

Увлекательным приемом мероприятия послужила интрига. Она состояла в сюжетной линии игры: как только участники вышли на степные тропы, то затерялись во «временном портале» (так сказать – своеобразный ремейк кинофильма «Мы из будущего»). Вот и пришлось им пройти по степным «военным дорогам» разных времен. Возвращение в современную реальность стало символичным: отряды вместе прорвали «паутину времени».

После всех испытаний ребята собрали дрова, разожгли костер и устроили обеденный привал, во время которого общались и обменивались впечатлениями. «Нам очень понравилось участвовать. Все было интересно и необычно. Каждый старался показать свои лучшие способности. А преодолеть все трудности помогла общая сплоченность. Здесь «один за всех, и все за одного», – поделились ребята команды Денисовской СШ с Власенко Софьей, юнкором детской газеты «Юниор-экспресс».

На заключительном сборе были подведены итоги игры. Бойченко Н.А., идейный вдохновитель, организатор и «главное действующее лицо» игры, оценил действия участников, отметил положительные моменты, указал недочеты.

Свидетельствами патриотического клуба «Россиянин» МБУ ДО Ремонтненского ЦДТ, активно сотрудничающего с ОМОО «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи», награждены лучшие участники: команды Богородской ОШ, Ремонтненской СШ № 2 и Ремонтненской Гимназии № 1.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =